机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 颖江城

给机械工程师一点信心

赞赏楼主!
8 \+ f/ J4 @8 |6 ~
0 O! z9 }6 S3 Z能否和大家讲一下,你给公司创造了什么价值然后获得这份薪水。薪水引发很多情绪,自卑,不服,运气差,感觉受到剥削想搞阶级斗争,各种都有。当然也有从自己身上找原因的,比如能力不行,学历不行,或者所在地区平均工资不行。多数人还是认为主要是行业问题。6 i5 A: o# t' _4 r: p6 Z" I

p, R7 m# J7 c1 `6 F0 Z, y相信多数人还是理性的,希望通过自身努力找到一条高薪的路。

他这个是吃到了行业的红利,站在风口上猪都能飞起来  发表于 2022-10-24 08:41
我目前就在体外诊断行业,研发经理薪水的确能达到这个水平,手术机器人行业工资更高  发表于 2022-10-21 10:33
回复 支持 1 反对 0

楼主这待遇不错了,前面碰到过几个本硕985的机械研究生,经验和资历比楼主强太多,还都是经理级别,在外企,月薪2万多

厉害

老鹰 发表于 2022-10-21 09:37
4 {0 Q# u" n, Z2 k$ D6 j赞赏楼主!
3 u2 j3 i: X3 }* j0 U. k2 t# b* B' d7 z- e' k2 A
能否和大家讲一下,你给公司创造了什么价值然后获得这份薪水。薪水引发很多情绪,自卑,不服 ...
# V, S5 ?8 E8 }5 B9 a) Z* w
具体创造了什么价值不好说,我可以简单介绍下自己的情况。我刚毕业加入公司第一年,就独立设计了一台电磁治疗仪,包括内部的结构和外壳的注塑结构设计(很多人可能认为注塑结构一般会让开模厂设计),做了电磁方面的仿真,直接节省了项目开发时间半年。第二年就独立设计出来的内窥镜清洗消毒仪器,从仪器的原理、液路设计、泵阀选型等全是独立做的。1 U' P: u; P. l' J

& K7 K1 O& m7 o/ O第二家公司一年半就独立设计了体外诊断的全自动分析仪器,并且配合写体系文件保证仪器型检和注册,第三年就独立设计了一套检验科的流水线,设计传动、气路等等,当时做出来的流水线比日本做的稳定可靠。在第二家公司很多产品转产和实际现场问题的解决。
+ D) I/ Y$ C  Z+ L/ t! M; {/ ~
# D' ~) f3 w4 w6 O' z4 K第三家公司一年半已经独立完成两台复杂产品的设计工作。+ v; p* C. U* w  i8 J5 P3 o

( k/ _/ U; A! U( o0 S3 J1 i个人认为可能是自己平时私下多学习(有小孩前,基本上每天下班回家都是在学习机械相关知识),涉列的知识比较广泛,让自己可以快速的独立设计产品,经验累计的较快。而且产品设计的时间短、稳定性好,进入良性循环,面试的时候就更有加分项。
3 n. ]- [- S" }! Y% I* y

(基本上每天下班回家都是在学习机械相关知识) 请楼主细说  发表于 2022-10-21 10:59
独立设计检验科的流水线的确是有能力有水平,目前我们还是做单机  发表于 2022-10-21 10:12
体外诊断的全自动分析仪是生化仪和化学发光分析仪吗?目前我也在IVD行业  发表于 2022-10-21 10:10

评分

老鹰 + 100

回复 支持 1 反对 0

颖江城 发表于 2022-10-21 09:59
7 w0 Z- c* d; @) t4 U* O具体创造了什么价值不好说,我可以简单介绍下自己的情况。我刚毕业加入公司第一年,就独立设计了一台电磁 ...
0 o' m7 W, {! f( q; I5 U5 r' t
归根到底还是等价交换了。为公司创造价值,公司开高薪。楼主将来会自己创业吗?+ F* G0 {, V- m2 r/ j

医疗器械行业个人创业太难,周期太长投入太大,有的几年投入上亿,产品都还不批准上市,一般都是老板在这行业做代理10几年,有雄厚的资金、有销售渠道才能玩的起  发表于 2022-10-21 10:39

只能说你确实起点很高,研究生还是211的。  但你说的也对,不是没一个行业同等职位薪资都低,其实每个行业每个职位都是有划分等级的。  孰是孰非没有对错之分,过嘴瘾也好吐槽也罢,决定干还是不干都是自己的事。  最后呢,在一个行业待下去总有你的价值体现,无论你是被生活所逼迫还是大环境影响,每个人都有自己的执念。   

你牛逼,你对

比上不足比下有余吧,人生总能找到安慰自己的也好麻木也罢。 好好的活着或苟且偷生都不必悲伤不必自责,人生本就是一场一无所有的游戏(生不带来,S不带去)

颖江城 发表于 2022-10-21 09:07
* r- r+ y7 t0 Q首先都是有源的医疗器械,这样的话所有经验基本上都是可以使用的。猎头在推荐公司的时候就会明确告诉他们 ...
! v3 F, Z& f' k1 Y0 V9 o) i0 F
请问,体外诊断行业和手术机器人行业变化还是很大的吧?
& Y! T( o" }4 I" Z+ q  s' l7 F
5 V7 j+ h' ^# {& F# I$ d$ u

我感觉好像见过这个帖子啊,是不是重新发的。