机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 颖江城

给机械工程师一点信心

大佬是如何慢慢进步的呢?能分享下您的经历过程吗?

我每次跳槽涨薪基本上就是30%的涨幅,其他部分的涨薪主要还是在公司内部调薪,表现优秀公司给加的。就像我第二家公司,入职的时候是12000一个月,我跳槽的时候其实工资已经涨到28000一个月了,也就五年的时间。  发表于 2022-10-24 08:14
你没看到加工资都是靠跳槽跳的吗?  发表于 2022-10-21 17:22

颖江城 发表于 2022-10-21 08:51. W. W  f, i+ c# L: H. y! T  G
那你有看到高级机械工程师一个月五万的招聘嘛?你眼里只看到最低的,那你认为的机械工程师就值四千块。
. f* d# V0 P9 S0 x
我倒发现,招聘软件推送的岗位工资跟个人履历,薪资要求,工作经验是有关系的,我记得刚毕业的时候找的工作绝大多数都是4千——6千,把软件推送的岗位翻过来一边,也找不到几个高工资的,现在再更新简历找岗位,推送的都是15K——20K的岗位,或者有低点的也不会低于1万的,招聘软件推送是要提高成交率,并不是说没有高薪资或者底薪资的岗位,只是有的时候求职者不适合这个岗位,或者这个岗位不适合这个人。
4 Q, f9 |8 o" w2 R

我倒发现,招聘软件推送的岗位工资跟个人履历,薪资要求,工作经验是有关系的,我记得刚毕业的时候找的工作绝大多数都是4千——6千,把软件推送的岗位翻过来一边,也找不到几个高工资的,现在再更新简历找岗位,推送的都是15K——20K的岗位,或者有低点的也不会低于1万的,招聘软件推送是要提高成交率,并不是说没有高薪资或者底薪资的岗位,只是有的时候求职者不适合这个岗位,或者这个岗位不适合这个人。
回复 支持 2 反对 0

恩 ,你过的好 ,所以机械不差,没毛病。
回复 支持 1 反对 0

栗子君 发表于 2022-10-21 08:56
0 w( J* U1 O' _大佬是如何慢慢进步的呢?能分享下您的经历过程吗?
4 P/ W1 v: @  t6 b
不得不承认,首先行业选的好,医疗行业确实比传动的机械行业及非标行业前景好。
8 h4 h" A  u7 Q( P其次就是工作的时候真的眼睛里不能只看到机械工程师的活,在专精的同时也是需要一定广度的,毕竟医疗器械是个系统性的工作,机械、硬件、软件都是全部有的,要对其他专业有所了解,从单纯的结构设计慢慢变成整机设计、系统设计。8 g) d/ F- H. r; e* g, l
最后,医疗行业有自己壁垒有自己法规,如果只是单纯的结构设计,薪资肯定不高,一定要多了解医疗器械的法规体系流程,在合规中进行产品设计,而且医疗行业招聘,但凡薪资开的两万以上,基本上都是需要有完成的产品开发或者熟悉医疗器械产品开发流程。关键这开发流程就是一堆死的流程和制度,就看想不想去学习和了解。
% G4 u( U% \; O, F6 D
回复 支持 2 反对 0

医疗行业准入门槛高一些,利润比较容易保持,话说楼主最近这两次跳槽是单纯从工资方面考虑吗?去的这两家新公司是做你做过的老产品还是新研发?两份工作前后经验的相关度有多少?同一行业内跳更容易实现经验积累和延续。

这么有钱途?分享下你的与众不同吧?神马211之类就甭吹了,你咋做的机械呢?别人不能做么?努力?你是努力的量上去了还是方向对了。都分享呗?拜对神马985、211还是不要吹了。毕竟这俄乌战场上的导弹可不管你是神马莫斯科大学还是乌克兰大学
回复 支持 2 反对 1

qiedaocai 发表于 2022-10-21 09:04: D: E3 J2 }5 S6 `3 y" V
医疗行业准入门槛高一些,利润比较容易保持,话说楼主最近这两次跳槽是单纯从工资方面考虑吗?去的这两家新 ...
/ @4 ^: W; b- f/ J. A
首先都是有源的医疗器械,这样的话所有经验基本上都是可以使用的。猎头在推荐公司的时候就会明确告诉他们要找有源医疗器械的,像是无源的植入类的就不考虑,这个差距有点大。然后考虑公司的发展前途,比如现在的医疗手术机器人、体外诊断行业都很火。行业选对了,薪资不会低的,肯定有涨幅。
; T2 G7 ?  n- b  U  p+ U
回复 支持 1 反对 0

突然键 感觉到 很欣慰( Y5 r& t" B% c- l' r

譬如朝露 发表于 2022-10-21 09:06
* @3 N8 h% _) r* v- l( x6 \8 M1 L这么有钱途?分享下你的与众不同吧?神马211之类就甭吹了,你咋做的机械呢?别人不能做么?努力?你是努力 ...

/ O* w# P" m8 z: a' g请问你做机械的,你知道什么时候DFEMA嘛?你知道产品要过的法规要求嘛?你图纸上的公差分析和形位公差标注是凭感觉和经验的嘛?你知道气缸选型的全套流程和注意事项嘛?你知道密封圈选型只看供应商的选型手册嘛?! V* W) V) Z! N' Q