机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 风中追风ing

211机械毕业,在亲戚工厂,感觉迷茫

风中追风ing 发表于 2020-8-13 11:02
- e5 P) E  I' [5 s0 H, t0 |1 O认真看了各位前辈的指点,我觉得我问题在于有点心浮气躁了,还是得沉下心来先学技术,在考虑更多。我认为早 ...
# k1 R# t% l. B7 j' T5 I
做机械你不是天才,背后没有足够的资源,就得熬。
' X2 M7 o! E7 R# K/ z

陈cy 发表于 2020-8-13 08:26
8 R& V- W8 g" q211毕业,最好还是去一线城市的大外资企业
  D& m, y. C0 K+ t/ X/ Z8 X
也有不少当了炮灰,要成死人堆里爬出来。
/ E! O0 O3 i7 ~& l2 P

当时为何选机械专业呢?底子又不差。4 a6 j" T3 M* U7 Z, A

湖泊凌 发表于 2020-8-13 12:310 ~! G& e  T  j- `8 C. x1 C
当时为何选机械专业呢?底子又不差。

- s# ?4 L7 E2 |- b0 m长辈的想法,他们觉得这专业行,我本来想读软件工程的,家里人觉得不实在,也挺反对的。。所以就读了机械
5 M1 X' Z1 g6 a2 ?' a% U

以后说工资带上城市,不然没办法判断。既然是211毕业还有亲戚罩着,混个几年肯定不会差。

说实话,您的人生规划中,似乎钱是第一位的,当然这也没什么问题。还有你连你女朋友的收入都规划好了,我觉得这有点太在乎钱了。而且 你的目标很明确,30岁25~30w。当然这是件好事,但是我觉得单纯以钱为目标,不一定是好事。个人观点,不值一提!

楼主上学时学的什么专业没说,现在厂子是做哪一块也没说,目前楼主的工作职责是什么?" _' r& m. C" L5 {0 q- P, ]0 F
感觉楼主确实是挺迷茫的,这种迷茫的根本原因在于对外界了解太少。这一点从楼主的贴子也能看得出来,所有的内容都是间断的,没有一条逻辑线,大胆猜测一下,这似乎也说明对于职业规划,楼主还没有一个清楚点的思路。1 T5 n4 P) u- E
另外说一个楼主的亲戚,刚从学校出来,血气方刚的年轻人,基本都渴望能完全依靠自己的拳头打天下;但是在这里提醒楼主,再过十年,等你看遍社会的残酷,很可能,你会庆幸自己有这么个亲戚。
回复 支持 1 反对 0

思想没定型,说不定过两年,想法又变了!现在打好基础,多接触行业顶级师傅,学专业知识!多和股东亲戚交流,再结合实情给自己一个清晰的定位!关键是你要入哪门?然后找人带进门,再然后就靠自己了!

合理扯淡 发表于 2020-8-13 13:53
  }; Q, \4 b/ Z* H: `楼主上学时学的什么专业没说,现在厂子是做哪一块也没说,目前楼主的工作职责是什么?' C4 E3 ^2 l6 J  M( U' @+ Q5 [( k9 C
感觉楼主确实是挺迷 ...

, h! w. N  w4 J5 {前辈, 补充一下。
1 C9 l7 A2 }3 g2 k 专业是机械设计  厂子做汽车零件加工的   目前工作主要就新产品开发,解决工艺 刀具等问题,基本上就是客户图纸来了,然后转化,定工艺,写PPAP,打样、量产都会跟进,同时厂子刀具采购也是我在兼任,刀具管控这块也在做的。 浙江一个XX线小县城。
  a0 U# d- D% E) D/ H5 H

风中追风ing 发表于 2020-8-13 14:13
) I1 V/ E, `1 B) M8 U前辈, 补充一下。) X. ~$ Q4 y9 }" L
专业是机械设计  厂子做汽车零件加工的   目前工作主要就新产品开发,解决工艺 刀具 ...

& t& w! i4 a, y3 b2 U确实对于职业规划,很迷!
% ?8 @# v0 M3 l4 _8 T2 x  T如果说正常做下去  做到头,估计就是技术部经理 有亲戚这层,或许拼一下副总,在现在的工作上,路基本上就是这样了。也算是平平稳稳走完这辈子( l9 ], N, w9 ]' }# ]
对于赚钱这块,确实有点执念,老实讲家族里的人都很优秀,年入几十万到资产好几亿的 都有。父母只希望我健康一辈子就好,但是生活在这个家族里,说没有压力是扯淡,人家都那样子,自己太差说不过去感觉。
% i7 U0 Y- D( J4 `& ^! j) \