机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

211机械毕业,在亲戚工厂,感觉迷茫

19年7月毕业,本来面试通过了中国电信,可惜在乌鲁木齐,离家太远,故经过家人安排到了亲戚的工厂,是个小厂子,年产值1亿这样子。
3 {" ^( ^( R# F
& V# P  i- m4 Y2 e来了之后也是从检验-生产-技术一路走过来,技术部的部长是我现在的师父,技术顶呱呱,也愿意带我,我短期计划就是跟着好好学习技术,但是具体怎么走很迷茫。# {5 e4 i7 b& M( n; d0 _+ O9 v
5 b4 d% Q+ H/ H# v* I' H* Q# ?; z
亲戚是股东之一,但是我不想自己成为人家口中依靠什么关系上来的人,工作自认为也很拼,新产品上来自己加班到晚上两三点也要搞定第二天安排生产,现在最迷茫的就是未来的路,计划跟女朋友两个人到三十岁的时候能实现年收入25-30w以上,(女朋友还没毕业,模具专业,女孩子做这个专业我不太推荐但是她觉得还行)。希望能得到前辈对以后的一些指点!!8 Z/ E% E! d& L% ^

本帖被以下淘专辑推荐:

1亿不少了,又有股东亲戚,很好混的
回复 支持 1 反对 0

有关系又又能力才是重点! 做大事,不要拘泥这些东西。 感觉还行,继续加油老哥!
回复 支持 4 反对 1

楼主首先还是得明确一下自己的想法:1.对现有行业和工作满意度怎么样?2.对未来发展前景的预期(可以参考你师傅的职业路线及薪资待遇);3.除了本行业外是否还有其它相对了解的工作岗位(个人看法,不管怎么样都不能只守着自己的一亩三分地,还是应该多看看外面的世界)。然后转行一定要趁早,PS:楼主女朋友感觉模具专业还行大概率是因为还没参加过工作.(以我工作这几年的经历,女生能在机械行业熬下去的屈指可数!)
! }6 T2 C) V$ \$ z$ ]& c- Z4 N  f
回复 支持 2 反对 0

走江湖 发表于 2020-8-12 16:491 W* Q. s) G0 r/ W6 p& R  i
1亿不少了,又有股东亲戚,很好混的

3 o4 C; g% e" l前辈,可能是我想法比较多,股东亲戚兼职董事长偶尔来一下,这边基本是总经理(另一股东)在全权管理,我师父承诺我3-5年根据表现工资开到10w这样子,取个中间值4年吧,也就是27岁这样子,女朋友30岁年薪10w的话,我想实现30岁两个人年薪最低25w 感觉还是比较难实现,但是跟执念一样,每天都在思考,甚至想过积累点资本做做副业什么的。   因此时常也会有一些焦虑,可能自己给自己加的思想压力太大吧。- U$ B1 D: B: L+ S

wenzy 发表于 2020-8-12 16:58
1 L, x2 d& h" }. y* _# Y楼主首先还是得明确一下自己的想法:1.对现有行业和工作满意度怎么样?2.对未来发展前景的预期(可以参考你 ...
# r, X# C' H/ l% E0 U
大学的时候喜欢鼓捣程序,毕业设计也是做了一个上位机控制软件(虽然框架是实习公司的,但是自己参与了数据库部分的开发),有想法考研跨计算机(计算机专业的高中同学已经年薪税前20个,羡慕嫉妒) 但是计算机专业实际情况真的是35岁生死关,一道大坎。现在的厂子是做汽车零件的,师父也是从大企业跳过来的,所以我感觉我从小企业开始做,以后如果想跳槽 感觉难度还是挺大,对于目前行业还是满意的,有一说一 程序员确实前期收入优势很大,但是中年危机要比本行业大多了(自认为哈),如果在厂子一直做下去,我相信自己靠自己努力,后面应该是可以 做到师父的位置,师父是个很有能力的人,我觉得他的能力完全可以在老领导下来后,再上一层。就是对于自己30岁年薪目标的实现 可能实现不了了,估计推后到35岁差不多,师父今年36,年薪好像在16-18个这样子,不知道这个年薪在咱们这个行业算什么水准哈。女朋友那里,前辈有什么建议吗,我确实不太希望她进这个行业,感觉对女孩真的不友好。
% m* I1 y$ x0 ?1 o; b( E

白. 发表于 2020-8-12 16:538 X' e8 v) g+ y+ L! a
有关系又又能力才是重点! 做大事,不要拘泥这些东西。 感觉还行,继续加油老哥!

! [7 |3 p- Q9 y8 l( U加油!
- p2 s* l; M! p7 X# Q3 I

自己努力干就行了,不用太在意别人的看法。对得起工资。

|wenzy发表于 08-12 16:58楼主首先还是得明确一下自己的想法:1.对现有行业和工作满意度怎么样?2.对未来发展前景的预期(可以参考你师傅的职业路线及薪资待遇);3.除了本行业外是否还有其它相对了解的工作岗位(个人看法,不管怎么样都不能只守着自己的一亩三分地,还是应该多看看外面的世界)。然后转行一定要趁早,PS:楼主女朋友感觉模具专业还行大概率是因为还没参加过工作.(以我工作这几年的经历,女生能在机械行业熬下去的屈指可数!)<br>
我上位师傅就是女生,干了十几年的自动化非标设计

社会本就是一个关系网,你有能力亲戚又有资金,等成长起来后未必不能单干,你有能力在哪都可以挑战高薪。