机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 风中追风ing

211机械毕业,在亲戚工厂,感觉迷茫

风中追风ing 发表于 2020-8-12 17:095 e  i. I' F0 J- w
大学的时候喜欢鼓捣程序,毕业设计也是做了一个上位机控制软件(虽然框架是实习公司的,但是自己参与了数 ...

; M& c5 e( g' x# c9 _理想是那么多 ,赚的越多,花的越多。。。

有资源就用,没啥不好意思的。
3 w$ q' H+ O+ D: v- F假如为了公司,为了自己的前程。那更是天经地义!
" C$ R; `! y8 Y, U! b别理会别人闲话。

楼主毕业就拥有了别人可能积累几年也拥有不了的优势:资源、人脉。还是好好珍惜吧,技术上有人待你,工作上有人罩你,又有这么强的上进心,好好干吧,经历几年把技术做踏实了,顺便学学管理,还是有很大发展空间的。

白瞎你这个学历了

211毕业的不去国企、大厂,想啥呢!

每个人都有自己的选择,不过楼主还是要调整心态。
( G1 g# J1 W+ Y7 S) x( P可能我说的是经验之谈,社会和学校还是很大不同,在社会上谈的不是理想,只有学校才是,企业要的是能给他带来价值的,而不是要你的理想,社会也是,有用的人有钱的人才可以。7 O7 S6 ~0 t; I7 c
回归你开始谈的,再怎么样的理想,也要有能力和行动力的支撑,你可能在学习的技能知识都很好,甚至还是211,可是你选择听从家人的安排,你不反抗就去接受吧。既然接受了,不想被人说靠关系,那么你就去努力,让别人知道你的技能也是无可挑剔的,不要只是想,看你做了什么,做了多少。
2 y" c2 u4 {' _& j最后一点,不要觉得靠关系就丢脸,比尔盖茨第一单生意是市政府的单子,靠的就是他老爸老妈的关系,可是现在吹的都是他白手起家

知足吧,我现在都在搞维修,混到这个地步了

年产值1亿是小厂子?那多少才是大厂子呀

烟雨江南66 发表于 2020-11-28 21:314 Q  t1 w, b! j3 d. N
年产值1亿是小厂子?那多少才是大厂子呀

/ {  a5 u9 Y; a0 t4 j: e+ w- I江浙这边,产值过1亿的很多。所以很平常了。但是在圈子里也不能说没一点知名度。
3 J' B. t+ ~- c+ R2 i: N' q

q195529647 发表于 2020-8-18 10:28$ i  o) R% U& R/ {
感觉你学的是机械产品设计吧,这个得发展到大公司才有前途,小公司都是修修改改,根本没有研发流程,倒置大 ...
: O- k! j9 o% w- Y, c2 x& e
前文,看了楼主的描述,个人认为,要想实现在机械设计的技术上有多大的突破和成就,很难,因为平台不够大,做的事技术上的含金量也不算高,算是偏流程类的技术岗,当然这只是个小缺点而已(对我而言),有着这么好的关系,以及工作上受重视,可以接近一条龙式的参与工作流程,只要楼主愿意,以后大概率可以坐到比较高的位置。真的羡慕啊,哈哈。' s# u) [. M+ B% Y, A