机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 风中追风ing

211机械毕业,在亲戚工厂,感觉迷茫

做技术的,一般很难发财,想发财,利用你现有平台,丰富你的技术和人脉,然后夫妻俩一起出去自己做老板,前途不可限量。

海慕之 发表于 2020-8-13 08:29
/ n5 W% d. _1 @才毕业一年,23岁,在亲戚家企业做事,师父也好,好好学。: H; D, j5 Z6 L  p& o! {
我还想提醒一句,如果将来公司要兔死狗烹对师父 ...
) t. u; {, u4 z  C
师父人很好,虽然脾气不咋地,但是所有问他的问题,他在忙都会放下手上的事情来解决,用他的话来说如果我足够谦虚上进他会带好我,希望师父以后越来越顺
" d  ~& |" ^9 d* k1 x8 e4 d1 a1 Z% t

caiyongjun 发表于 2020-8-13 08:48$ g) i( A0 B2 R; T$ ~" O1 ~. T, j
做技术的,一般很难发财,想发财,利用你现有平台,丰富你的技术和人脉,然后夫妻俩一起出去自己做老板,前 ...
! S" V. a" ~6 A7 l" J9 H3 N& y
其实不想发什么大财,就是收入有一定的基数,能够满足两个人生活比较轻松随意就好。我性格属于平稳的那种,安安稳稳,想旅游想下馆子想买点东西都不必因为经济问题考虑太多(当然是在符合自己收入范围内,买跑车,周游世界这种就有点虚了),就这样就足够了,女朋友也是属于安稳过生活的那种,前辈们有什么副业方面的指导吗
* i: e+ e5 z% ~6 B( ^! {

先把技术吃透,做到部长或副部,如果自身条件允许就转做销售,野心再大点可以竞争经理岗位# D% q  Z4 }" T! f: |

这么年轻太纠结工资,不是一件好事

要感谢一个肯真心实意带你的师傅,刚出来就不要想太多了,先把技术学到手。按照行情来说,

迷茫是因为所谓“小厂”(我也不知道有多大,按楼主描述)看得见顶点,未来升职之类基本上有些固定,薪资待遇之类变化也不多吧。- f# V  o. O) B

A亚 发表于 2020-8-13 10:38
  Q0 t& w+ X$ Y& E6 P" |  N# \- A0 G迷茫是因为所谓“小厂”(我也不知道有多大,按楼主描述)看得见顶点,未来升职之类基本上有些固定,薪资待 ...

- P  n' G- [: N  R5 o对哦,看得到天花板。时间到了,就能到,但是这个时间预计要15年。" ?2 b% `  }" [% D9 t

你这不错了,我到那么多公司没有一个人愿意教愿意带的,工资高,能学到东西就行,在某一个领域能有成就那才叫本事,你这走个捷径,省掉你各种各样的无用时间多好。好好努力干下去这就是你一直要干的。

认真看了各位前辈的指点,我觉得我问题在于有点心浮气躁了,还是得沉下心来先学技术,在考虑更多。我认为早做打算是应该的,但是不能考虑的过急