机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 风中追风ing

211机械毕业,在亲戚工厂,感觉迷茫

Sean2020 发表于 2020-8-13 13:36) _6 ^1 C' h, f# s5 _
说实话,您的人生规划中,似乎钱是第一位的,当然这也没什么问题。还有你连你女朋友的收入都规划好了,我觉 ...
2 f$ z$ q. B+ o0 h/ n
并不是看钱很重,我花钱这块可能要么很久不花,要么一花很多,也不会扣了吧索那种,就是感觉家族里的人都太优秀,压力就上来了,赚钱并不是为了攒钱,说实话有点比较的心思在吧,人家能那样优秀,自己为啥不行这样子的心态,而且总想给父母脸上有点光。哎,不知道我这样的心态是不是容易出问题

家族成员都优秀是好事,都发展好了,人脉网资源就体现出来了,有点压力总比有一群扶不上墙、好吃懒做,伸手要钱、穷困潦倒、个个等你帮扶的亲戚强太多  发表于 2020-8-14 08:06

风中追风ing 发表于 2020-8-13 14:19
1 R  W: s; o1 R  n! J+ H* I% Z: W确实对于职业规划,很迷!
% G0 [0 i& B1 u: h6 y# D" J# R如果说正常做下去  做到头,估计就是技术部经理 有亲戚这层,或许拼一下副总 ...

7 l3 i4 j* h' X% e" b, W从楼主补充的情况来看,如果按正常的发展,你的职业路基本会在平均线之上的,这是优点。+ U) X1 L0 o2 E* e# _
楼主的话语中,并不甘于沿着一条稳定的职业之路一直走,但是单就你所处的行业以及围绕这个行业的相关发展情况,如果楼想要沿着这条线尝试创业,难度挺大,
7 t5 d  k! D8 B* R7 v$ F

要什么自行车,有董事长亲戚罩着,亲戚职位那么高,哪有空找你聊天,你有机会就跟董事长亲戚多接触,请教下自己工作中的问题以及未来的规划,让人家给你指点个路子,多学学技术,有机会学学管理,将来肯定有用到的地方。
( t  A. L6 v) l% {# s! v" H" C! q* w3 ^5 A* ^- E7 }
要什么自行车,有技术领导师傅培养着,将来技术主管的位置还能是别人的吗?( t2 D) C% S- g% P6 I7 P9 d! R
. a0 [1 y8 L0 o- f
要什么自行车,手里有资源不满足,非得没人管,工作没人教,换个地方还是那些活儿,自生自灭,就好了?
回复 支持 1 反对 0

合理扯淡 发表于 2020-8-13 14:34
8 c" n; p' x' _) u从楼主补充的情况来看,如果按正常的发展,你的职业路基本会在平均线之上的,这是优点。2 K9 p# ^" u" [+ p0 \, G
楼主的话语中, ...
9 Z& k( h, i! S
是的前辈,我自己也经常总结过去一段时间(一周、一月、一季度、一年)的工作情况、心态变化、进步/退步,我认为自己是一个可以持续学习进步的人,不太甘心经过这么长久的职业线才能获得收入上的“满足感”,是的就是满足感。我想通过主业加副业尽快实现目标,我感觉自己可能比较急躁了。
. m( r/ d: W8 b9 {* a

3983596 发表于 2020-8-13 14:40+ |9 p, Z( k) D& K( c) D  G( G
要什么自行车,有董事长亲戚罩着,亲戚职位那么高,哪有空找你聊天,你有机会就跟董事长亲戚多接触,请教下 ...
: W+ d" A! a8 @
前辈 看了你的话,突然茅塞顿开!!!!!
9 W; z* Q* ]! R6 {8 U+ h突然发觉,已经拥有很多了其实,我自己也不知道自己是什么心态在作祟了。
+ s. o. k2 {$ {# O. S$ F其实转念一想,换个坑,没人带,走的路还是一样,图啥。
2 @/ ]; S' ], u; A5 m也很感谢各位其他前辈的提点!感觉有点方向了!6 d2 C6 z; K# A3 r

风中追风ing 发表于 2020-8-13 14:47  S- r& v  Z# I* h/ C: f$ P
前辈 看了你的话,突然茅塞顿开!!!!!: c: j+ g, g% {& x( K; ]. `
突然发觉,已经拥有很多了其实,我自己也不知道自己是什么心 ...

4 p- G' a  l2 w- ]' S7 t别总拿211说事,都是过去时
- e( z* u, I. d' m

1亿不少了,又有股东亲戚,很好混的

话说 1亿的产值不小了。主要是你这个亲戚 亲到什么程度。你的想法很好 不想关系。我感觉 有这层关系自己在是个上进的人,会发展的很好,我前单位 副总侄子  电气研究生毕业 三年升为电气部副部长。这几年听说已经是总经理职位了。规划好 外面企业也不好混  

回到过去220 发表于 2020-8-13 16:35
" G8 @9 c0 `# f7 l- D话说 1亿的产值不小了。主要是你这个亲戚 亲到什么程度。你的想法很好 不想关系。我感觉 有这层关系自己在 ...

8 H1 O2 H( U- x5 R亲戚是我奶奶的侄子0 o' Z9 x1 y# i" P, L, s8 t) D

关键是 和你这边能亲到什么程度,如果你真是那块料 是否能真正带你提升到什么高度。综合考虑吧  发表于 2020-8-13 17:10

楼主是女生,女性技术这行也是有优势的!