机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 工程师0106

论二维CAD制图

魍者归来 发表于 2020-7-30 11:29
板材下料图还是喜欢用caxa来做,三维软件打开就很慢,caxa直接多段线就搞定了。

还有想液压的管线图纸 ...

这个是的,我现在出流程图肯定把图出来。这个老兄呢说不好,然后用图片编辑。反正你能理解就好。但是工厂生产流程图肯定是框式路线图

魍者归来 发表于 2020-7-30 11:29
板材下料图还是喜欢用caxa来做,三维软件打开就很慢,caxa直接多段线就搞定了。

还有想液压的管线图纸 ...

嗯,我是做非标自动化设计的。您说的这些我都没遇到过,所以基本上SW对我来说就已经是十分满足了。平时CAD基本上都用不到了。

98年毕业到现在20多年了,有用手工画过几千个零件的设备,也用autoCAD画过很多设备,曾经左手键盘右手鼠标,现在用creo,也没有觉得用autoCAD的设计水平就高到哪去,画图工具不管你用什么,能准确把你的想法传递给别人,从而能准确把你的构思实现就是厉害的工程师。

楼主水平看来也不咋地。问题都描述不清。你想表达人家基础差,但又表达了不会CAD就是水平差。这有关系吗?你喜欢你的CAD你就去用,别人能用三维软件完成整个流程,最后打印出合格图纸,有什么问题?软件只是工具,殊途同归,能完成任务就好。
至于你说那个人基础差,没有公差概念,那纯粹就是基础差,技术水平不行,和会不会CAD没有半毛钱关系。
回复 支持 1 反对 0

工程师0106 发表于 2020-7-30 11:30
你都没听明白,说啥较真。我们要的是能力,他把图画完给得了加工企业就行,丢个三维标有尺寸算啥。形位基 ...

三维软件不能标注公差、形位吗?
一口一个能力。啥叫能力呢,把图纸标注清楚,加工出正确的零件,算不算能力?
三维做不到吗?不仅做得到,而且还做的更快更好。

現在基本不用CAD,說實話,本來也不怎麼會用,就是在學校學過,工作了就一直sw,現在layout都sw了。用剛開始帶我的師傅說,sw轉工程圖基本上傻瓜式標註,想錯都錯不了。

机械小白270 发表于 2020-7-30 11:06
我也是搞非标的,cad我也不会用我基本是用solidworks inventor 工程图我一般会保存三份格式cad一份pdf一份 ...

我是15毕业进的一个卫生用品公司,学习的这个inventor,学习一个星期,干,因为我感觉三维软件都差不多,大体相通的,做了一年辞职,现在用的SW,大学学的是UG。。

shandianzjc 发表于 2020-7-30 11:50
現在基本不用CAD,說實話,本來也不怎麼會用,就是在學校學過,工作了就一直sw,現在layout都sw了。用剛開 ...

这个是没错,我也也在用。确实可以。
可能我没说清楚,我说那些路线流程这种一笔一画简单的是要讲解方案的,如果这个画圆一笔一画的真是没用那学机械基础看来也~·~~

44楼说的很对

各位大神别上嘴仗,我没说清楚。我意思来半个月 了,我原想你天天看电脑想还不如把流程列出来,那我说产品二维图有,你列出来吧,不把流程列出来你设计三维设计个毛啊,天天冥想。后面和我说他不会用,我心想一点都不会吗?就说不会,那在学校学什么,这个是基础。学校培养我们是建立空间想象力的,不是说用什么,这个只是个工具。各位,我没有说抨击软件,别误会哈。我本身也用三维,功能是好。但是三维前提是不是要有思路去设计,只能说此人只有一年工作经验用五年,基础差。