机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 在路上_t145N

老员工薪资赶不上新员工

职场薪酬倒挂的背后,是所有人的利益最大化
- c( h$ d8 ]0 x& ^https://mp.weixin.qq.com/s/DUWTqXAuNT3EbMtNeTDUwA) ?) @. Y: A) d
推荐你看一下

现在都不想做老黄牛,主要钱不值钱了,一问,收入都比你高

有明确工资架构的公司,会在每月考核时按能力、贡献和每月的实际工作量进行调整公司,这还好一点。但是老员工工资明显低于新来员工的现象在职场是普遍现象。如果你的实际贡献和工作量有目共睹,可以跟领导图谈你的真实想法,先看看领导的态度再说,先稳定住情绪。4 H  \) k* w9 c% A: L% M, T

, F. s2 ^" g5 ]" T0 d2 ^4 E我曾经也遇到类似问题,直接右键跟领导说自己想法,第三天领导就找我谈话了。跟领导谈的时候,不要说别人的不对!先申明你的看法,然后把你的贡献和工作量讲出来,不要模糊,能量化最好,让领导无可辩驳。

谢谢!才看到里面有别字,手机敲字有时不注意,别字就上去了。”右键”去掉  发表于 2020-2-17 13:11
也要遇到开明的领导。  发表于 2020-2-17 13:10
能右键找领导谈话的技能,我也想拥有。  发表于 2020-2-17 11:11

薪资 是区分 新老员工的 指标。百试不爽。新员工 工资 高一点  有竞争力

本帖最后由 Cavalier_Ricky 于 2020-2-17 12:00 编辑 " Y' c/ L, M0 B

. C9 B  v* P  ]- Q我也趁这话题再次表态一下吧:* X) @3 S" E# h/ R5 c, i

8 {! W0 I1 D0 n我也赞同薪资保密制度。' _; L* v/ ^) M6 o
4 j  @4 Z/ v6 g% h  k* k
因为,明明是一个人的名义跟企业签的合同,又不是以团队名义签的合同,横向比较,有可比性吗?
1 U) u5 }2 w, A" r/ c; T; ]/ @* p9 C2 W+ s% l9 s/ o  a
我也是近50了,如果打工上班,也可能会遇到不如我的人比我收入高的现象。
. V! Y& \7 [" D( d& t4 F, [( ~' O  z4 n: f
我是不会去比的。2 R. }" m8 K8 c8 Z8 a
; L* i" Y& W- o
理由很简单:不同时间点,劳务市场的行情不同。- C$ H3 c  H  |4 M8 }# w

. y: ~9 \9 ^2 [" ^. w" T# u- m一根儿白菜也有贵贱的时候呢。# S! W, o9 ^7 ^" k% h

0 k/ o$ o% x9 t- {; g, [- z# o* P2 S! V" \! E8 _) Z' `
人家来了,你才觉得自己亏了。% V0 @( K1 R# B' U) j
; G2 @- s9 ?6 f- W
要是人家没来呢?弄不好你还高兴着呢。$ y3 ^1 u4 H' @

2 G/ w& \( [( f) f理智点,冷静点!$ v$ S* ^' Y2 d. W5 s1 H! B. D/ l
, k8 k& e: A( W3 ?- S$ i/ \2 N
看你的自述,早该跟老板讲提工资的事儿了。% h# G1 a' m! ~- j' M; i- T
6 Z1 L4 o  X! |! Y, `! t
如今,旁边来人了,比你高了,才生气老板不好?
8 Q2 E2 s# R/ Y8 D8 `, Y3 t
; b  B4 B8 B  k, W老板毕竟不是你自己,对你的将来影响不大。1 Z: M* z" C3 ?. k
3 ?* Q4 D& K/ {* h! z/ w
但,我到现在也没看出你自我反省的心态,反省过去的自己错在哪里。
, `; \4 ^; }/ P5 e" r" g( f/ I( `! }' B! G8 N& k
自我反省和付诸行动,才能带给你更好的将来。: p4 A) e9 R+ `4 o( t

. J2 L; Q) y) W) |; ?: Z骂老板的人品,你自己认为对你的将来有什么一丁点儿的帮助吗?

透彻!  发表于 2020-2-23 10:40
被老板坑了,也是自己答应的。劳动合同里写得清清楚楚。  发表于 2020-2-17 13:20
是啊 最好坑一个是一个。  发表于 2020-2-17 13:07
这个哥们活得通透,  发表于 2020-2-17 12:17
回复 支持 6 反对 0

机械社区618 发表于 2020-2-17 09:22
9 t! ^( h# v% l8 S' L- o$ C落后的国家就是喜欢欺负老实人,然后还洋洋得意。% m# {( h* M8 D+ j- f2 _' ]) J
楼主看明白就好。
2 v! g5 k5 n& S3 J' E( |
额 不至于扯到国家落后吧5 b6 g0 S; ]5 n8 i

Cavalier_Ricky 发表于 2020-2-17 11:59. w' W+ V0 b' g, z
我也趁这话题再次表态一下吧:
$ j$ D% {5 i, e' l5 M7 R0 E4 R$ q9 v$ B# Y! L1 ]) n
我也赞同薪资保密制度。

5 K- {  ^5 v3 L5 H- I谢谢良言。年前已经提过待遇明显低于市场水平,接下来一个月就该细谈薪资涨幅了,只是没想到差别这么大。反省早就有了,还是面试谈薪资太保守,后面有教训了自然就知道怎么谈了。' u% B$ i  G" O8 v0 g8 T/ n- b. Y; z
多手准备,谢了。
) m: T  b+ ]& |0 y' `* h
  i1 a- }& n# t; b* R

shentu 发表于 2020-2-17 08:51, l: F0 F7 y8 y  ?8 ^, A! G4 U
这能怪谁?可长点儿心吧  老黄牛的思想泛滥只能是自己吃亏!" P# o: o7 i# @# D2 f
多年经验告诉我,别和老板谈感情,纯粹是智商 ...

t1 z7 ?9 V& Y. Q8 I/ f: Y确实如此,多手准备吧3 ]  ~/ \* n6 X/ k

在路上_t145N 发表于 2020-2-17 12:12
# S' V! g2 j; ^, }# \0 }3 D  p2 U$ h额 不至于扯到国家落后吧
3 w) @, U* P  [, A* @) t) \4 I: l
我们国家还落后吗?你没看大阅兵吗?+ e) {+ `& R7 u; t2 d

这层是来搞笑的吗,哈哈哈哈  发表于 2020-2-17 16:38
哈哈  发表于 2020-2-17 13:05

默笑沧海 发表于 2020-2-17 10:10/ ^/ m3 V5 I% n4 w- a
职场薪酬倒挂的背后,是所有人的利益最大化
- F: e* W! b2 ]3 q2 |https://mp.weixin.qq.com/s/DUWTqXAuNT3EbMtNeTDUwA6 z% D! r/ i  T8 B; i
推荐你 ...

; ^: Q1 ?1 O4 C/ S谢谢大神分享 确实如此 茅塞顿开