机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

老员工薪资赶不上新员工

! q$ a. h4 ]4 \$ I% V$ J; Z& w+ B/ c( K  }
周六周日这两天,隔离刚结束,就风风火火的奔赴公司加班赶任务~支援生产。毕竟生产的工人都没来,订单又在那里,所以卖货最重要也能理解。领导打了电话,虽没补助,没饭,没加班费,没啥的,但还是冒着风雨过去了两天。结果却吃了个透心凉。+ m$ e0 H9 M, B2 X* |2 \

' B& d2 H/ |& i9 `2 E# w先简述下背景:
9 N1 H/ A0 ^  u% ~  l1.我们公司研发,机械是最忙的,要处理的问题最多,这个研发内外都是有共识的。
% L  D- s  r7 ^/ A" I/ P) X2.个人水平还是蛮受认可的,一般问题到我这儿都可以解决,供应商啊采购啊评价都不错,研发内部大家也知道。
( r/ D5 S6 g, c/ D. o6 e( w3 ]% |. t, x: C' }
今天兴致勃勃去支援,啥都没有也没计较,但却意外得知,刚进来的搭档比我工资还高两千,关键是水平和贡献我是明显高出一截的,瞬间气炸,特妹的太欺负实在人了,这是其一。. @: R1 P8 P5 o; d
+ A2 D8 t) v, I8 [  h

. G& Z% a  f/ ~: c其二就是我职级是比另一个电气哥们高一级的,结果工资却一样高,电气哥们比我工作还少一年!关键是领导之前还大言不惭说,工资主要是跟职级挂钩,我挂你祖宗啊,纯属放屁!这也就罢了,我工作量和成果明显比电气多的多,而且是公认的,但到最后连年终奖都他妈的一样!这就是和稀泥吃大锅饭型号的领导的风格!!干多干少一个样,谁还乐意干???) E- c& \+ r2 \# p' O

" K4 a; Q. S6 r' P$ l- I亏我还这么热心,还不好意思涨工资,想想真讽刺。马上就要谈工资了,也要升职级了,这次肯定扯开脸皮子去要价了,不涨30%也就真没必要了。
' a9 O- ]0 A2 |" l( s3 j
/ D; a/ j, D2 ^让人寒心的公司!!!; f$ Z( _* s7 l% E

4 v) ?9 g4 C/ r9 }, [8 E各位兄弟们,引以为鉴。不要抹不开面子,你为他们考虑,他们还笑你傻逼呢!+ z! i" b2 j; H  T7 K  R5 s  Z5 W/ N) u

评分

zxx2008 + 1
所罗门_x + 1 问题描述清楚!真实社会就这样的。

以前在福州一个汽配厂工作最后也是这样,大专干了几年还不如新招的,我就跑了。老板不舍得给老员工加工资。

这能怪谁?可长点儿心吧  老黄牛的思想泛滥只能是自己吃亏: G$ j9 {( X( f% z0 B2 V1 C

确实气人啊,大侠记得把后续的发上来啊,让我们涨涨经验啊。

这事很多啊,以前一个小公司,干数控车那伙计一提涨工资就被怼回去,2 `0 m! |. r" J3 e/ p
老板娘说:你刚来是啥也不懂,技术在我公司学的,我让大师傅教你也付出成本的,所以最近几年不能开高了!% {  i5 H/ x1 A  P+ C5 E
那员工当时就不乐意了,私下和我们诉苦,我以前来时确实不懂,可技术是我自学的,他只让那大师傅带带我们,可那人根本啥也不教,我请教了人家也不搭理我,偶尔老板在只说个简单的。。。。。。。不给我调整我干到**时候不干了,现在外面我这水平起码工资+30%
; ^2 {- E& ?4 j, W- o" a9 a+ h3 Y# [多年经验告诉我,别和老板谈感情,纯粹是智商欠费!

高见  发表于 2020-2-23 10:26

这能怪谁?可长点儿心吧  老黄牛的思想泛滥只能是自己吃亏!% l" {' U) ~0 T1 V6 p: @
多年经验告诉我,别和老板谈感情,纯粹是智商欠费!
' P# r! R. K1 }' \: H不把脸皮扯下,你好意思谈工资?

现在确实要自己争取

落后的国家就是喜欢欺负老实人,然后还洋洋得意。
  t# Q+ T8 b7 o# S; n楼主看明白就好。

公司所作所为是一贯行为,欺负惯了还能让你“造反”,万一其他人老实人效仿怎么办。对你涨薪谈判结果不乐观,做好各种准备吧。  N" E5 E0 y8 ?

( Q" m# U! k- l
回复 支持 1 反对 0

所以这就是工资保密的原因,试试和老板沟通一下吧,就说现在的行情如此,另外进公司多年了,工资什么的也没有调整过之类的,事先也可以找找看是否有比较合适的工作