机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小冯小冯

小弟半路出家,还请各位前辈帮我看一下此结构是否合理

小冯小冯 发表于 2020-1-14 14:11
门板两侧最后会加上电插销,需要承载一定的重量,150KG,最好还需要带有载重报警功能。

我觉得你的电插销不用都行,底面加死限位只能往上翻不能往下翻就解决了。这样足够安全,死限位上加压力传感器用来监测载重

bokieworn 发表于 2020-1-14 16:45
我觉得你的电插销不用都行,底面加死限位只能往上翻不能往下翻就解决了。这样足够安全,死限位上加压力传 ...

意思是全靠减速机自锁?

bokieworn 发表于 2020-1-14 16:45
我觉得你的电插销不用都行,底面加死限位只能往上翻不能往下翻就解决了。这样足够安全,死限位上加压力传 ...

奥,大概懂你的意思了, 这样就非常简单了, 但是这里的要求是上下都可以翻转的, 往下翻转也是需要用到的

小冯小冯 发表于 2020-1-14 16:47
意思是全靠减速机自锁?

靠自锁那不可能,死限位,每扇门的下边,焊接在框架上,你的门到死限位就不能再往下翻转了……突然想起来你好像是要上下都能翻 这个要求就怪异了,上下都能翻在这里好像找不出什么区别

bokieworn 发表于 2020-1-14 16:51
靠自锁那不可能,死限位,每扇门的下边,焊接在框架上,你的门到死限位就不能再往下翻转了……突然想起来 ...

物体从上往下穿过时速度大约在0.3m/s  往上翻时间远远不够, 往下翻有一个同时往下的过程。

请问一下这个门打开闭合的频率高吗?如果不高,那做成自动开合的话感觉没有必要

看来看去也就剩卷闸门了。。。

机构绕旋转点,重心偏的还是比较远的,这种的工况用气缸来实现比电机要好一些。

是黄色的门轴带动灰色的框架做翻转吗?从水平位置启动时的启动扭矩会很大;另外,从竖直位置往下翻转时,加上重力矩会不会加速翻转?速度不好控制。

为什么不考虑推拉式的呢,用直线轴承和气缸就很容易呀