机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小冯小冯

小弟半路出家,还请各位前辈帮我看一下此结构是否合理

门板翻转的话用气缸是不是简单点

志超ai 发表于 2020-1-14 16:17
门板翻转的话用气缸是不是简单点

如果是气缸加连杆的话此处无法使用,不知道大侠说的是哪种方案

小冯小冯 发表于 2020-1-14 16:19
如果是气缸加连杆的话此处无法使用,不知道大侠说的是哪种方案

我也只是新手。。。不是有一种气缸可以翻转的吗,当然,最开始我是指连杆没错

这样的避让功能,为什么不做成水平进出的呢,这样通过的时候打开,门根本不用承重,门关闭的时候由两侧支撑轨道承重,非常的安全,也是直接用电机,打开关闭速度也能满足。非要搞成翻转又是为什么呢?翻转的也可以搞,但是复杂了。不管是翻转还是水平,都要在上方弄指示灯,要开门时发出警报。

bokieworn 发表于 2020-1-14 16:31
这样的避让功能,为什么不做成水平进出的呢,这样通过的时候打开,门根本不用承重,门关闭的时候由两侧支撑 ...

这是需要装在人家室内的装置,每一寸空间都是钱, 水平进出需要预留同样大的空间出来收门, 在经常要运作的情况下那块空间就没用了, 而且也不易实现和天花板上侧平齐, 在地板上放装置都有安全隐患的,普通人家。

小冯小冯 发表于 2020-1-14 14:22
这个力臂比较长 ,需要扭矩比较大。算上摩擦,不算安装精度不够带来的阻尼大约在45NM上下。 预选了90NM的 ...

为啥不选择推拉式的。类似电梯门那种。

小冯小冯 发表于 2020-1-14 16:33
这是需要装在人家室内的装置,每一寸空间都是钱, 水平进出需要预留同样大的空间出来收门, 在经常要运作 ...

平齐也是可以的,就是你说的两扇门那样的空间。把整个两扇门的空间拿来做你的机构。整体机构做到和地板平齐。两扇门的空间是侧推的结构,整体机构和天花板链接结实,两扇门的空间都还可以继续用

bokieworn 发表于 2020-1-14 16:37
平齐也是可以的,就是你说的两扇门那样的空间。把整个两扇门的空间拿来做你的机构。整体机构做到和地板平 ...

我想到的是你活动的那扇门再加个上下提升机构来达到平齐

bokieworn 发表于 2020-1-14 16:37
平齐也是可以的,就是你说的两扇门那样的空间。把整个两扇门的空间拿来做你的机构。整体机构做到和地板平 ...

首先,收门的空间需要预留, 如果要和地板平齐, 意味这你旁边的地板上侧也需要打掉(门是硬板的前期下),本来一米的洞要打两米了。 而且预留的收门空间平时是不能用来做其它事情的,门随时会收过来,也想过卷帘门之类收门不需要多少空间的方案, 都不行。

bokieworn 发表于 2020-1-14 16:40
我想到的是你活动的那扇门再加个上下提升机构来达到平齐

这个也考虑过,第一成本太高, 第二整体运作时间远远大于2秒, 开门速度达不到要求, 第三,整体重量太大。