杨善梅 发表于 2016-3-3 11:39:10

WUHANLIST 发表于 2016-3-3 11:32 static/image/common/back.gif
女侠碰到的车间工人奇葩太多。我所碰到机加工人,装配工人都还好。都比较尊重设计的。前提是设计的东西不能 ...
是的,我遇到的就是拿工件的操作工,他(她)们也时刻梦想着去上边找老板要一点既轻松,又干净,工资又能旱涝保收的,于是他(她)们便不约而同的想到了叫师傅把技术教出来,日后他(她)们也好享享技术给自己带来的清福!

杨善梅 发表于 2016-3-3 11:46:25

WUHANLIST 发表于 2016-3-3 11:32 static/image/common/back.gif
女侠碰到的车间工人奇葩太多。我所碰到机加工人,装配工人都还好。都比较尊重设计的。前提是设计的东西不能 ...

其实真正的机加工人,或装配工人,他们倒是挺好的,也就是那些不上也不下,不三不四的家伙们,他们就喜欢胡思乱想,整天打着歪主义。

机修兔 发表于 2016-3-3 11:48:25

杨善梅 发表于 2016-3-3 10:49 static/image/common/back.gif
是的,当年我曾经听到过很多人说过,“技术就是一张纸,并不是什么深不可测的东西,这个东西很简单,还有 ...

一张工程图纸的背后有着无限的调试,失败,公式,力学汇聚而成的报告。没做过就以为很容易,做过才知道,尼玛这就是青春时间、汗水、努力、通宵N天才做出来的结果

杨善梅 发表于 2016-3-3 11:52:43

机修兔 发表于 2016-3-3 11:48 static/image/common/back.gif
一张工程图纸的背后有着无限的调试,失败,公式,力学汇聚而成的报告。没做过就以为很容易,做过才知道, ...
是啊,对于在技术半懂不懂的家伙们,他们始终认为技术就是一张纸,他们是不管你在背后到底付出了多少心血,凡正只要有一张图纸拿给他们就行了。这就是国内众多中小型工厂内部的真实现状,因此也注定了中国制造不能做大或做强。呵呵,他们从骨子里面就是看不起搞技术的人,他们普遍认为所谓的技术就是雕虫小技而已。

机修兔 发表于 2016-3-3 11:58:01

杨善梅 发表于 2016-3-3 11:52 static/image/common/back.gif
是啊,对于在技术半懂不懂的家伙们,他们始终认为技术就是一张纸,他们是不管你在背后到底付出了多少心血 ...

看过一篇文章,一个著名的发动机设计公司出售一台发动机(全部零组件),要价3000W人民币,我觉得很正常,你要是有本事就自己做一台,只要有钱,有人啥都不是问题,就是要有成果得要久一点。然后我一个隔壁的一个傻X说,一份图纸居然要3000W人民币。我差点笑出声:lol

杨善梅 发表于 2016-3-3 12:01:18

机修兔 发表于 2016-3-3 11:58 static/image/common/back.gif
看过一篇文章,一个著名的发动机设计公司出售一台发动机(全部零组件),要价3000W人民币,我觉得很正常, ...

是啊,好多人就是不理解,不知道去尊重别人劳动,更不懂得珍惜别人的劳动成果,所以最终只能停留在仿制和山寨的水平上,有时连山寨都做不起呢。

机修兔 发表于 2016-3-3 12:09:08

杨善梅 发表于 2016-3-3 12:01 static/image/common/back.gif
是啊,好多人就是不理解,不知道去尊重别人劳动,更不懂得珍惜别人的劳动成果,所以最终只能停留在仿制和 ...

在群里还有一个特搞笑的事情,就是一个PROE学习群,群里的管理员天天都有VIP学习班之类的(收RMB),然后一个傻叉就开始骂管理员,我也看不惯他这种傻叉,就说了句请尊重别人的劳动果实,别人没有拿枪指着你的腰去报VIP学习班,然后有一个傻叉冒出来说,什么逻辑啊,学好东西要交钱,我说,请尊重别人的劳动,然后那傻叉说,你有没有听说过自学啊,我无语。难怪,自学嘛,就是在没有老师的情况下学习,说得自己自学好像很NB的样子,有种自己去做挑战性的东西,别靠群里的免费课装B:curse:以为自己好像很有理。

杨善梅 发表于 2016-3-3 12:17:06

机修兔 发表于 2016-3-3 12:09 static/image/common/back.gif
在群里还有一个特搞笑的事情,就是一个PROE学习群,群里的管理员天天都有VIP学习班之类的(收RMB),然后一 ...
是啊,我也见到过类似的傻逼的,他在网上通过小模数齿轮QQ群找到了我,说有问题向我请教,然后他就将他所遇到的问题说出来了,于是我就按照他所提出的问题作一个可行性回复,不想他看了之后,却对着我就是一通大骂,说我不懂装懂,鬼话连篇。你要是诚心教我技术的,你就得把你所知道的东西如数教出来。呵呵,据他自己说,他本人是乐清那一带,某一家专门加工小模数齿轮的,齿轮厂老板,手下拥有好几十台宁江Y3608小模数滚齿,专门加工洗衣机定时器里的塑料齿轮的。老子当即气得半死,立马拉黑了那个龟王八,最后还在微博里通缉了他。后来他再也不敢骂我了。妈的,我跟你这个家伙本就无冤无仇,素不相识,你凭什么要骂我,他娘的,此地无银三百两啊!

杨善梅 发表于 2016-3-3 12:33:59

尼玛的,中国病态式的高中文理分班式教育方式害死了不少人,这本来写得明明白白的文字,尽然会有人点上了“看不懂,灌水\伸手党”搞得连市场上的那此专家出的教程中的文字部分,也出现了文理表述不清,半懂不懂,给人感觉就象在看天书。

杨善梅 发表于 2016-3-3 12:42:06

这个地方的内容,一定要来来回回的看,还且还要前后进行对比的看,方才能弄明白其中含意!这些都是高中教育过程中,文理分班惹的祸!
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 漫谈技术上的独门秘籍