杨善梅 发表于 2016-3-28 11:48:57

ily25198 发表于 2016-3-28 10:26 static/image/common/back.gif
你们老板很精明啊,你偷偷弄的,也被发现了

是啊,但是他却精明过了头,呵呵,十几年之后,厂子还是倒闭了,工人们只得各奔东西。

ily25198 发表于 2016-3-29 09:00:17

杨善梅 发表于 2016-3-28 11:48 static/image/common/back.gif
是啊,但是他却精明过了头,呵呵,十几年之后,厂子还是倒闭了,工人们只得各奔东西。

哦,难道他把钱也挪出来炒股还是炒房了,很多我知道的小老板后来都开始投机捞偏了,毕竟搞加工真的很累

杨善梅 发表于 2016-3-29 09:10:12

ily25198 发表于 2016-3-29 09:00 static/image/common/back.gif
哦,难道他把钱也挪出来炒股还是炒房了,很多我知道的小老板后来都开始投机捞偏了,毕竟搞加工真的很累
那年头还不实兴什么房地产,凡正那个老板在当地也的确盖了不少的房子,一栋商品房,四层的,总共有四十多套居室,本想着建好卖给厂里的职工住的,但那年头,一般人手头也没有那么多的闲钱,于是后来只能租给厂里的职工住了。呵呵,那个老板还为当地的中小学义务修路,最后还在他家的老祖坟旁边修了一座庙宇,里面还供养着几个和尚,老祖坟旁边的水泥路都是他修的。当年他用的钱都是行银贷款,凡正花老共的钱,来做顺水人情所以后来他在他家所处村庄那一带的老百姓口碑还是很好的,但对于别的地方的人,则就显得很不仁义了。

ily25198 发表于 2016-4-1 16:44:47

杨善梅 发表于 2016-3-29 09:10 static/image/common/back.gif
那年头还不实兴什么房地产,凡正那个老板在当地也的确盖了不少的房子,一栋商品房,四层的,总共有四十多 ...

其实都是全国人民的钱……

杨善梅 发表于 2016-4-1 17:40:01

ily25198 发表于 2016-4-1 16:44 static/image/common/back.gif
其实都是全国人民的钱……

是的,如今那个老板早就作古了,人死债烂,欠银行的钱早就一笔勾销了。

ily25198 发表于 2016-4-5 20:41:14

杨善梅 发表于 2016-4-1 17:40 static/image/common/back.gif
是的,如今那个老板早就作古了,人死债烂,欠银行的钱早就一笔勾销了。

额,不知道银行这种账面有多少。反正也有一些银行吃掉的没人认领的帐,估计也很多。

杨善梅 发表于 2016-4-5 20:47:39

ily25198 发表于 2016-4-5 20:41 static/image/common/back.gif
额,不知道银行这种账面有多少。反正也有一些银行吃掉的没人认领的帐,估计也很多。

至少是好几百万元的死账,人死债烂,一了百了。

没心没肺LOL 发表于 2016-4-5 22:22:43

l还好师傅对我不错,有时候我也心底埋怨过师傅,不过我还是挺尊敬师傅的,没事去问候下,也不是为了学什么。。。

负载敏感 发表于 2017-11-2 17:12:19

你要资本家钱,资本家要你命,正常

loveskycc 发表于 2017-12-24 11:29:44

杨善梅 发表于 2016-3-3 08:05
是的,如今尽然还有很多人仍然还是那种思维模式,并且还是根深帝固,永远不会改变!

杨大侠我刚进厂一个月就知道什么叫做知识的诅咒,一个人的思维模式和思路是很难纠正的,这需要不断学习,所以你用你的话跟厂里很多人说他们未必听得懂,只有和你有同样知识储备的人能够明白~~~最开始我很苦恼,怎么一件事情出问题往往有些人是去搜罗各种资料想办法,有些人自己想一下想不明白就罢了,有些人根本想都不去想,这就是工厂的现状,我们无法要求所有人都可以正向和逆向思维,只能尽可能用大家的优点,不想的人如果是踏实做事的也就罢了,最怕是在一些关键位置上上蹿下跳,所以最后那位海子只能普通操机说明老板也是用人得当 呵呵
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16
查看完整版本: 漫谈技术上的独门秘籍