杨善梅 发表于 2016-3-8 16:56:39

杨家门 发表于 2016-3-8 14:29 static/image/common/back.gif
。。。

北晨易 发表于 2016-3-8 17:11:16

杨善梅 发表于 2016-3-8 16:51 static/image/common/back.gif
人活一世,就是一个不断学习与不断实践的过程,啃老本的活技只能是昙花一现。而活到老,学到老,还有三桩 ...

没错,学得越多,就感觉所知的越不足,就需要越发地努力

杨善梅 发表于 2016-3-8 17:40:30

北晨易 发表于 2016-3-8 17:11 static/image/common/back.gif
没错,学得越多,就感觉所知的越不足,就需要越发地努力

是的,但是我们周边的很多人,他们就是不愿意去学习,每当看到别人的技术超过他们的时候,他们反到还会嫉妒他人,有时还会在工作中想出馊主义去坑害他人,以达到整走他们自己前进道路上的一块绊脚石。

我不是专家123 发表于 2016-3-8 21:26:26

齿轮方面能否向大侠讨教,主要是齿轮啮合噪声这块,形成机理

我不是专家123 发表于 2016-3-8 21:28:42

杨善梅 发表于 2016-3-4 16:49 static/image/common/back.gif
但眼下有很多人就是这么认为的,在他们心中始终认为做齿轮很简单,只要记住几个关键的计算公式就行了,呵呵 ...

大侠主要是做齿轮生产工艺吗 还是技术的

negtive 发表于 2016-3-8 22:21:15

我理解就是理论模型,实际生产的致错因素,必要条件,连续的原材料数据变化。

就是大概满足哪些条件可以做出来,哪些情况出现了就肯定出不来,想稳定质量必须有哪些目标要达到,最后材料必须要满足的条件,还有大致的变化规律。

杨善梅 发表于 2016-3-8 23:18:21

我不是专家123 发表于 2016-3-8 21:26 static/image/common/back.gif
齿轮方面能否向大侠讨教,主要是齿轮啮合噪声这块,形成机理

齿轮的啮合与噪声,可以参看《齿轮啮合原理》,是小日本的一个专家写的,里面有很多数学推导公式。

杨善梅 发表于 2016-3-8 23:19:26

我不是专家123 发表于 2016-3-8 21:28 static/image/common/back.gif
大侠主要是做齿轮生产工艺吗 还是技术的

我主要是从事齿轮加工,齿轮的工装夹具设计,齿轮机床的维护与调机。

杨善梅 发表于 2016-3-8 23:20:27

negtive 发表于 2016-3-8 22:21 static/image/common/back.gif
我理解就是理论模型,实际生产的致错因素,必要条件,连续的原材料数据变化。

就是大概满足哪些条件可以 ...

是的,也可以这么去解释!

cphawking 发表于 2016-3-10 10:33:01

技术都是在工作中一点一点收集与总结出来的。
不自己思考,总结,想靠别人教,没用。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 漫谈技术上的独门秘籍