杨善梅 发表于 2016-3-14 17:34:10

ily25198 发表于 2016-3-14 14:36 static/image/common/back.gif
这个没啥说的,那些人应该自己琢磨技术吧,每个人习惯不同而已,不见得别人的就是秘籍。

是的,但是我们周围的确有不少人就是这么想的,老是认为师傅带徒弟没有教出自己的真功夫。

虫子第一家 发表于 2016-3-14 20:05:38

说得好!

虫子第一家 发表于 2016-3-14 20:06:24

还有些人学不到家,最后反过来怪别人!

杨善梅 发表于 2016-3-14 21:30:23

虫子第一家 发表于 2016-3-14 20:06 static/image/common/back.gif
还有些人学不到家,最后反过来怪别人!
都是好逸恶劳,还想急于求成的观念惹的祸!

ily25198 发表于 2016-3-18 16:43:58

杨善梅 发表于 2016-3-14 17:34 static/image/common/back.gif
是的,但是我们周围的确有不少人就是这么想的,老是认为师傅带徒弟没有教出自己的真功夫。

是啊,比如一张加工图纸,目的就是做好,而且不超差。每个人都有一套加工工艺,时间和成本上各有优劣是肯定的,因为每个人认识事物的方式和方法不同,但是通过磨练都会有比较好的适合自己的方法的。不一定偏要按照师傅的。

杨善梅 发表于 2016-3-18 18:30:03

ily25198 发表于 2016-3-18 16:43 static/image/common/back.gif
是啊,比如一张加工图纸,目的就是做好,而且不超差。每个人都有一套加工工艺,时间和成本上各有优劣是肯 ...

是啊,相传当年带我上机床操作的师傅,却是一个典型的开关师傅呢,只会上下活,然后当我去跟着她学徒的时候,她才学会换夹具和简单的分齿挂轮计算与搭配。后来车间蒋姓同事,曾当着她的面,笑话她道,“你看你,啥技术也不懂,却能教出这样的一个徒弟!”

杨善梅 发表于 2016-3-19 15:40:23

杨善梅 发表于 2016-3-19 23:51:12

POWERMILL做的模型!

杨善梅 发表于 2016-3-19 23:53:02

使用UG8.5编程时的刀路,分别是开粗,半精加工,精加工。

wangpan0728 发表于 2016-3-20 22:59:32

前辈您好   读过您的一些文章   很接地气   很生活   我也是女生   不过性格很像男生   一点都不女人   我也是学理工的    大学已经毕业了   喜欢您写的见闻还有技术上的东西   也一直希望自己能做一个有技能的工程师    不过我们理论上的东西多过实践    看过您的文章和经历以后   知道您是那种实践经验很丰富的人    所以很希望以后能向您多讨教    也想多听您说些生活中的见闻   很仰慕您   我是晚辈   以后还请您多指教   非常感谢
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16
查看完整版本: 漫谈技术上的独门秘籍