杨善梅 发表于 2016-3-3 08:37:05

pacelife 发表于 2016-3-3 08:26 static/image/common/back.gif
楼主肯定是没看过连城诀

我很少看电视的,也只是在学生时代,看过几本武侠小说,还有后来的电视连续剧《雪山飞狐》!

鑫森淼炎垚 发表于 2016-3-3 08:41:51

没必要太较真吧。

泛中流 发表于 2016-3-3 08:42:37

教会徒弟,饿死师傅。。。真理啊。

迷茫的维修 发表于 2016-3-3 08:42:57

我混5年了
从来没有师傅
就是靠在这里看贴子,
自己看书
自己实践学习
有两个人,点播过很多次
学了不少

杨善梅 发表于 2016-3-3 08:47:54

鑫森淼炎垚 发表于 2016-3-3 08:41 static/image/common/back.gif
没必要太较真吧。

不是我太较真,而是当今的现实就是这个样子,如果若是常年游走在车间一线上,你就不难看出,这人与人之间的关系,就是那么的微妙,人们在一起,谈的最多的也就是工资和待遇问题,而工资和待遇是与技术紧紧相联的,有了技术,就可以去老板面前多要一点工资,同样技术好的人,在待遇上也会比其他人要好很多,所以说,人们想得最多的还是技术和待遇这两个话题,哪怕就是一字不识,不知道技术是个啥玩艺的家伙,他们也会梦想着拿高薪啊,呵呵,人心不足,蛇吞象,这就是咱们国人的共同心态!

kayex 发表于 2016-3-3 08:50:44

要学的徒弟我教什么他就学会什么,不要学的我教什么他学不会什么

杨善梅 发表于 2016-3-3 08:51:53

迷茫的维修 发表于 2016-3-3 08:42 static/image/common/back.gif
我混5年了
从来没有师傅
就是靠在这里看贴子,

是啊,我也是在网上看帖子的,平时我还经常去书店买书看,如今我屋子里已经有一百多本这一类的书,小到教程,大到工具书,呵呵,手边的电脑教学光盘足有两百多张。所以说技术一定要靠自己一点一点的积累,外加看书,然后再按着书上说的方法去逐一进行实践,不动手去操作,则永远学不到技术。

杨善梅 发表于 2016-3-3 08:56:08

kayex 发表于 2016-3-3 08:50 static/image/common/back.gif
要学的徒弟我教什么他就学会什么,不要学的我教什么他学不会什么
是的,这样的人也有不少啊,他们不是不愿意学,而是嫌学习太麻烦,既费工又费时的,哪里有整天坐在电脑边玩游好呢,等到自己哪天需要的时候,再来一个临时抱佛脚,让师傅写一个操作提纲,然后再将师傅的操作提纲逐一背下来即可,人家这个叫一夜成名啊!

杨善梅 发表于 2016-3-3 08:59:05

泛中流 发表于 2016-3-3 08:42 static/image/common/back.gif
教会徒弟,饿死师傅。。。真理啊。
是的,但国内的好多老板和员工都这么认为,我只要学会一点皮毛,做出产品只要能卖得出去即可,犯不着要那么高深的技术,多余的技术,我不要,我也只需那么一点点就行了。 所以才会有教会徒弟,饿死师傅的说法。

wjiafu72 发表于 2016-3-3 09:08:04

大侠遇到的奇葩真不少
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 漫谈技术上的独门秘籍