金诺机械 发表于 2011-8-15 14:55:41

谢谢大家的支持。也谢谢邓工,钱已经收到。下次有机会再合作。
这几天出了点小意外,一批50件的不锈钢件一个平行度尺寸没有注意到,做了两三天做完了才发现出错了,很是纠结。结果都报废了,朋友看了之后说,这个没办法交货,只能他去跟人家打招呼了,心里其实蛮对不住这个朋友的,我恨自己粗心,重要的尺寸都保证了,唯独这个平行度居然没保证,心里很不是滋味,白白浪费了几天了时间不说,还为难了朋友。血的教训要牢记,成长中也许这些经历是每个人都要经历的。希望自己谨记这个教训。
这几天的心情受到了这事的影响,才发现自己毕竟还是初出茅庐,半路出家。买床子前,自己只做了一个星期的数控,本来就是靠朋友撑起来的,自己的只是出点钱出点力,技术不谈精湛,可能也就是学徒工的水平,自己要走的路还有长。抗住,不能倒下。

莫烦恼,蓦着前进。

亚里士缺德 发表于 2011-8-15 19:05:07

楼主,你就是我的偶像。能否把的QQ给我呀!我还是个学生,想和你聊聊创业。我的QQ359902537

哈奇 发表于 2011-8-15 21:19:05

加油,哥们 !

爪子ai蹄子 发表于 2011-8-16 16:34:06

兄弟,支持你,我是机械专业的,你的冲劲让我很是感动,为了家人的幸福,再苦再累都得扛,加油!!!
还有半年就毕业了
与你共勉...

夜渡心河 发表于 2011-8-17 16:13:37

难得一见勤奋的80后
希望楼主坚持, 一定能成功的!
附近有单的社友希望能帮帮这个勤奋的小伙子一把            

我无法 发表于 2011-8-17 18:03:19

你的行为让我这个干了七年机加,如今已过而立,曾做了无数次创业梦,如今仍然拿着4000元的工资的七零后情似何堪。

我无法 发表于 2011-8-17 18:04:32

注意身体呀,身体是革命的本钱。

金诺机械 发表于 2011-8-18 09:13:07

感谢大家的关心,我会注意身体的。
这个月已经下来一大半了,活其实也没干多少,估计这个月的效益不如上个月了。手上还有两三批活要做,这个时期好像是机械行业的淡季,好多单位都不怎么忙。我也还好,毕竟一台车床,活也一直有,手上的活估计能干到这个月底。前天磨钻头把手给搞了,红肉显现,所以这两天干活有点受罪,但也没办法,继续干吧,这点小伤又有什么要紧的。从创业至今也有个把月了,钱赚的不多,也刚好抵了抵一年的房租,但却学了不少东西,每天都在磨练中逐渐成长。我现在需要的只是时间,再给我一段时间,我会成功的,虽然现在有点困难,但一切都会越来越好的。也许不会给我的孩子留下什么巨大的财富,但我可以给他一笔精神财富,正如我的父母给我的一样。
加油干吧,未来并不遥远。

天道酬勤 与同在奋斗中的人 共勉

crab22 发表于 2011-8-18 11:46:03

一直为你艰苦卓绝的精神感动,希望到时能帮衬一下

wangeddiee 发表于 2011-8-18 13:21:03

佩服佩服。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 记录我的创业路上点滴。