小楼听雨hn 发表于 2011-12-4 22:33:33

先恭喜楼主!
虽然有句古话说:在家靠父母,出外靠朋友。但我还是说,多靠点自己吧,寄望于任何人都会有失望的时候。

背包客 发表于 2011-12-20 11:33:17

这种帖子就不错了嘛,很详细

zbc303620172 发表于 2011-12-20 21:51:44

创业的路上是磕磕碰碰的。同楼主一样,今年3月份在苏创业,80后人,置6140数控车2台,和一苏本地朋友合伙。
有一些订单,但都不稳定,价格利润很薄,勉强维持生计。后半年重创,闲置2个月。观望明年,鸭梨很大。
纵观创业一年,收获甚多。
每当夜深不寐时,鸭梨山大就来了,以后的路该如何走。

丢了翅膀的鸟 发表于 2011-12-20 22:48:28

光有一腔热血是不行的,会把自己累坏。……强大的人脉圈很重要

liuhui123 发表于 2011-12-21 12:03:29

有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚
苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴
和楼主共勉

fangyu1987418 发表于 2011-12-22 16:50:17

楼主不错啊,期待你继续上传

金诺机械 发表于 2012-2-1 08:20:49

好久没来了,感谢大家的支持。也祝大家新的一年万事如意!
今天是收尾之贴,车床已经3万块处理掉了,加工费也结回了一大半,还有近3千抵了房租。许多无奈的选择,明知自己是亏,可没办法。前后算算大概亏了1万块和半年的辛苦。钱说多不多,说少也不少。白忙了半年算了给自己买了个教训,当然也学到不少东西,这半年来学到的东西比我过去几年学的都要多。
仔细回想一下,整个创业的过程虽然充满了苦恼和辛酸,但也有快乐一并存在着,短短的半年,突然发现自己真的需要好好磨练下。当初的冲动和自不量力是失败的根源,对别人的太信任是自己最失败的根源,社会还是很现实的,没有利益的关系是不可能长久的。
总结总结,继续打算,失败过并不代表就永远失败。还是先继续上班,还有些善后的事情要做。

天道酬勤!

冷雨轩 发表于 2012-2-1 21:14:48

祝开工大吉,一切顺利!

crab22 发表于 2012-2-2 18:16:54

很遗憾,祝好运!                  

砸7砸8 发表于 2012-2-2 22:50:36

离成功又近了一步。。。。。。。。。
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18
查看完整版本: 记录我的创业路上点滴。