机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 金诺机械

记录我的创业路上点滴。

+ D+ G- P& n* N" x1 C& q- n谢谢大家的支持。也谢谢邓工,钱已经收到。下次有机会再合作。
" Z) i+ Z" k9 T7 d& N这几天出了点小意外,一批50件的不锈钢件一个平行度尺寸没有注意到,做了两三天做完了才发现出错了,很是纠结。结果都报废了,朋友看了之后说,这个没办法交货,只能他去跟人家打招呼了,心里其实蛮对不住这个朋友的,我恨自己粗心,重要的尺寸都保证了,唯独这个平行度居然没保证,心里很不是滋味,白白浪费了几天了时间不说,还为难了朋友。血的教训要牢记,成长中也许这些经历是每个人都要经历的。希望自己谨记这个教训。
# g. G! b* p5 C* t9 \这几天的心情受到了这事的影响,才发现自己毕竟还是初出茅庐,半路出家。买床子前,自己只做了一个星期的数控,本来就是靠朋友撑起来的,自己的只是出点钱出点力,技术不谈精湛,可能也就是学徒工的水平,自己要走的路还有长。抗住,不能倒下。
( ~# t/ @* H' n# }7 N7 _
4 a3 Q9 _  U/ G8 P莫烦恼,蓦着前进。) x* A' j( @3 p, ^; Z8 M- @
* m' p9 a7 ?# o" r; W; l( c9 X

评分

望山石 + 1 淡定

楼主,你就是我的偶像。能否把的QQ给我呀!我还是个学生,想和你聊聊创业。我的QQ3599025375 {) ]$ [% C6 T2 h, X4 \

加油,哥们 !

兄弟,支持你,我是机械专业的,你的冲劲让我很是感动,为了家人的幸福,再苦再累都得扛,加油!!!- }/ Y$ F3 O* J2 w  B  ]- a
还有半年就毕业了7 y8 t+ m5 G8 l. l. h
与你共勉...

难得一见勤奋的80后
7 p; |! f5 r1 I7 W1 u希望楼主坚持, 一定能成功的!
% {8 ?% l8 p9 [. j% g4 F, y4 F附近有单的社友希望能帮帮这个勤奋的小伙子一把            

呵呵 80后不少这样的人啊  发表于 2011-10-14 00:00

你的行为让我这个干了七年机加,如今已过而立,曾做了无数次创业梦,如今仍然拿着4000元的工资的七零后情似何堪。

游客
哈哈 ,你这句话让了笑的情何以堪  发表于 2012-4-26 15:44
哈哈 有意思的  发表于 2011-10-14 00:01
回复 支持 1 反对 0

注意身体呀,身体是革命的本钱。

2011.8.18; }& b4 k! j$ h" N5 F3 m; t0 c
感谢大家的关心,我会注意身体的。
5 m9 k9 D3 V  e8 U, z" b5 F这个月已经下来一大半了,活其实也没干多少,估计这个月的效益不如上个月了。手上还有两三批活要做,这个时期好像是机械行业的淡季,好多单位都不怎么忙。我也还好,毕竟一台车床,活也一直有,手上的活估计能干到这个月底。前天磨钻头把手给搞了,红肉显现,所以这两天干活有点受罪,但也没办法,继续干吧,这点小伤又有什么要紧的。从创业至今也有个把月了,钱赚的不多,也刚好抵了抵一年的房租,但却学了不少东西,每天都在磨练中逐渐成长。我现在需要的只是时间,再给我一段时间,我会成功的,虽然现在有点困难,但一切都会越来越好的。也许不会给我的孩子留下什么巨大的财富,但我可以给他一笔精神财富,正如我的父母给我的一样。
! e1 P3 k5 ]; h( u) q加油干吧,未来并不遥远。
- p* N3 e3 e6 D/ ?, q! x) K$ o) S  P+ x% A
天道酬勤 与同在奋斗中的人 共勉
% S/ V$ l: y6 I2 V

一直为你艰苦卓绝的精神感动,希望到时能帮衬一下

佩服佩服。