金诺机械 发表于 2011-7-29 08:42:05

谢谢各位前辈和网友的支持,我很感谢你们,你们给了我信心。干活的事我很少跟我老婆说,有什么牢骚和辛苦也就在坛子里发发。这也许就是我的树洞吧。
昨天买了1米6的料,到废品回收站买的料头,东西也还是好,没想象中那么差。1米6的料七七八八的买了5.6段。跟老板讨价还价之后430成交,平均也就4块2,比起材料市场的6块5是便宜多了,到底也省了1-200百块呢,买好了拖到朋友那让他帮我锯了。晚上活也不多,还剩下40个套做完了,然后帮朋友做了点零碎的活,弄弄也到11.2点了。今天晚上开始做那么小法兰,希望一切顺利。
这两天感冒干活真的不好受,电风扇也不敢吹,一边干活一边挥汗如雨,由于这批活都要钻18的孔,很费力气。可能是这两天流汗比较多吧,感冒也貌似好点了。只是鼻子还有点堵,估计再过两天就可以好了。每天拖着疲惫的身子回家、洗个热水澡、吃上老婆为我准备的泡面、躺在床上、摸摸老婆肚子里的宝宝,呵呵。。。很幸福。
80后很多都是独生子,人们都是80后是娇着惯着长大的一代,确实也是,从小父母都加倍呵护着,尽他们的力量给你最好的,吃的好,穿的好,用的好。。。但当我们长大了之后才发现,社会很残酷,优胜劣汰、成王败寇的现实让我们必须独立和坚强。我没有显赫的家世,也没有众多的人脉,我只是一个普通家庭出生的80后,在这个拼爹的时代,我更加要自己靠自己,拿捏着住自己,知道自己几斤几两,我没有好高骛远,只想一步一个脚印的走下去,不管成功还是失败,拼搏过了,我也就无憾了。现在还年轻,我输得起,不大不了从头再来。人生的路不就是这样走过来的嘛。

金诺机械 发表于 2011-8-5 08:06:07

前几天回老家了一趟,也算体面的帮老妈过了50岁,心里也算过的去了。
来了就开始奋斗了。朋友介绍了张单子,东西不多,但利润还可以,昨天做好了30件,剩下的20件今天可以干完。
这个月可能会比较艰难,借的朋友的1万块要还掉,她要开店了,虽然嘴上没跟我要,但欠着总归不好。
剩下的日子要艰苦点了,熬熬吧。

天道酬勤 共勉

jinghang360 发表于 2011-8-5 09:02:11

佩服佩服:),祝你成功

宏程序 发表于 2011-8-6 20:32:11

万事开头难,过了这关就会慢慢适应的!
希望以后路越走越顺利!

丢了翅膀的鸟 发表于 2011-8-6 23:03:36

祝楼主一切顺利
         天道酬勤
         也要注意身体!

江边鸟 发表于 2011-8-8 15:06:36

顶楼主,很佩服楼主的勇气,希望生意越来越好!

qdqb 发表于 2011-8-8 17:06:22

楼主目前的状态跟我差不多,尽量别辞职,慢慢来,等工厂小有规模了在辞职也不晚,加油

金诺机械 发表于 2011-8-10 13:45:26

这几天活多,为了赶时间连续两天干到2点,每天只睡了4-5个小时。累的慌。
这两天夜里回来都是带着雾气,无锡夜里的雾好大,路上行人也很少。拖着疲惫的身体,闻着空气里凌晨的气息,心里还是蛮充实的。回到家吃包方便面,洗洗也就睡了。有时间心里其实很矛盾,不知道这样的生活是否要一直延续下去,不是我怕吃苦,而是我怕我的身体会垮,那样的话,得不偿失。我尽量保护好自己,要是我要是倒下了,很多人会伤心的,毕竟我并不是为自己而活着。
不想去想的那么悲观,总是告诫自己会好起来的,开始难点而已。
自己算了一下,上个月七七八八的也干了四千多块钱,除去开销还剩个三千多吧。加起来也就干了20个班左右,虽然不多,但心里也算是知足了,毕竟自己刚开始,而且自己还是数控新手,速度上慢了很多。
哎,慢慢来吧,这是急不来的。

还是那句座右铭
天道酬勤 与同在奋斗中的人 共勉

金诺机械 发表于 2011-8-10 14:03:37

http://v.youku.com/v_show/id_XMjU3NzQ5OTY4.html
与同在奋斗中的人 共勉

swerdeke 发表于 2011-8-10 15:59:06

兄弟,很不错,一开始就有人帮你,这些都是你以后的财富。希望你以后能壮大。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 记录我的创业路上点滴。