机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 汉武大帝

丝杠有问题的跟帖必回

这几天终于不用再出差了,消停两天。

汉大哥也太谦虚了

目前没有,等有了再问,现行谢过

您好:  k! c7 t6 f: N: C
     我单位有台CK6136H的数控车床,机床原来的丝杠的刚性不是太好,在做
/ L5 i8 }0 y, m0 ~8 q5 I0 R3 @不锈钢的时候机床的震动非常大,我想换根丝杠,请问您要换什么类型的丝杠,如何换' j) E2 t- x& B$ J4 @5 _
呵呵,不好意思,这方面我是新手,多多谅解。谢谢您了!

请问我公司的提升装置采用nsk2040丝杠,采用的圆锥滚子轴承,这样有问题吗

54# zhoujun520881 " X. R$ {$ m) a5 [% H
你好:你说的问题我认为原因可能在机床的整体刚性上,我觉得通过更换丝杠可能不是解决问题的根本办法,我也遇见过类似的现象,问题出在刀架上,只能试着改进切屑速度和吃刀量以及车刀的角度来改善加工震动的现象。

55# quanpeng 8 y, M, z4 j+ X7 L: e" H% r. B7 [
你好:丝杠配圆锥滚子轴承是一种常规的组合形式,没有问题的!

54# zhoujun520881
9 v: z$ E; j* b4 e7 o: Z你好:你说的问题我认为原因可能在机床的整体刚性上,我觉得通过更换丝杠可能不是解决问题的根本办法,我也遇见过类似的现象,问题出在刀架上,只能试着改进切屑速度和吃刀量以及车刀的角度来 ...  ]  G; Q! F$ R2 {, z
汉武大帝 发表于 2009-3-31 11:42

- L0 V; Z! n2 K1 w- e" y# F非常谢谢您了,我明天让他们试试!

我这有一台铣床,进给时Y轴有异常,检查其它,估计是丝杠问题,且进给越快越响,现在问题还未觖决!请高手指点一二!

59# wf2002love / \& O: Z( ]) Q- x7 s6 W
丝杠的噪音是现在各生产厂比较关注的问题,大家都在通过各种手段开发静音丝杠。
: Z8 d# p. e% ^% L1 u7 ^, G! M3 J但是现在对丝杠的噪音还没有一个统一的标准,通常情况丝杠转速越高声音也就越大,你说的机床Y轴有异常不知道是什么现象,我以前也处理过声音异常的丝杠,大都是丝杠预紧力调整的不合适造成的,适当的增加或降低丝杠的预紧可以改善一点丝杠运行时的噪音,但不能做到全部消除。若是旧机床,丝杠已使用了较长时间了则可能是丝杠磨损造成的,可考虑替换。