机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 汉武大帝

丝杠有问题的跟帖必回

衷心感谢"汉武大帝"给予的回答.解开了我心中长时间以来的疑问.
! C4 r7 S9 N8 R% p2 ~  R  L8 l9 k特别对其"跟贴必回"的承诺表示钦佩.: X% s! _# {! t! l9 \; R5 H: d- E
谢谢啦.

回复 11# 小链机 的帖子

客气了,只要我的回答对你有所帮助就ok了

顶一下,希望有问题的网友能看到.

再顶一下,希望有问题的网友能看到.

滚珠丝杠的法兰盘断了怎么办,可不可以把它焊接起来?

我认为如是要求不是很高的话,比着原来的法兰盘再做一个也行啊.

不好意思,出差了一段时间,没有来报道 非常抱歉哦!4 R' s$ S/ v0 {7 |$ N
关于滚珠丝杠的螺母法兰断裂的问题这么长时间没给回复 很是惭愧
, {/ X& w; s: X0 ~% e7 t5 M, K; ~  I滚珠丝杠的螺母 从制作材料上分为两种:1是国内说得轴承钢一类    2是渗碳钢一类
$ o( `% [0 V& C, r焊接起来不是不可以,但是要注意两点:1是确定材料选择对应的焊接材料和工艺,确保螺母不会发生退火;2是焊接后必须重新对螺母法兰配合用的端面进行加工,保证端面与丝杠轴线的垂直度的要求。
2 m  U5 {3 o+ v不过我的建议还是重新制作一个为好,焊接的作为临时替代使用,在制作新螺母的这段时间不至于影响生产!

评分

天水蓝 + 5

你好:
( l% m  k" E5 x1 q8 t请问丝杠装配(一端固定一端支承,在两导轨中间)的方法,最好有图。谢谢!salen1984@sohu.com.这是我的邮箱。不胜感激。

回复 18# kksalen 的帖子

你好:
7 O. e0 Y9 P& s+ }$ _) w. S    我没明白你的意思,你要的是丝杠两端(固定、支撑)轴承的安装方法吗?

回复 19# 汉武大帝 的帖子

你好:
: H- B% f$ h# |: u8 W- E- U3 s不好意思。我没说清楚。我们丝杠安装是一端固定的,一端是支承的安装形式。我想要了解如何将丝杠调好的方法,还有需要什么工装之类的?% H& l' q' h1 l
非常谢谢!