机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 汉武大帝

丝杠有问题的跟帖必回

你好:
$ h3 S* i" e4 c0 I) P      请问滚珠丝杠怎么将螺母和丝杠拆开后又重新装配(因为里面有很多铜屑,需要清洗)9 X  O) j) {) l$ e
                                                                         谢谢指教

61# yixiaogang
. \+ @4 O! m+ s9 J$ S) g去云南龙开口水库出差了一周,哪里的宾馆没有网线,耽误你时间了
5 |2 P0 E$ M9 t滚珠丝杠的装配通常是利用辅助的套筒进行的,一般是用铝棒按照丝杠的谷径-0.1~0.2mm作为套筒外径,丝杠轨道结束处的光轴的外径+0.1~0.2mm作为套筒内径加工,将套筒套在端头的光轴上就可将螺母旋到套筒上取出了,很方便的。

谢谢汉大哥

汉大哥,刚刚没有来得及向你请教你一个问题,我现在在四川泸州上班,我们公司的丝杠要是出了故障,就是取出丝杠清洗,若清洗都没有解决问题就换新的丝杠。我想了解了解有没有其他办法对丝杠进行维护,例如丝杠声音很大,丝杠螺母间歇过大或者丝杠运动时发生卡死现象。

64# yixiaogang ! n) h; i1 d& J7 ^: ^
滚珠丝杠一般作为设备上的传动和定位功能部件,在使用中还是比较娇气的,虽然通常情况下是不需要进行专门的维护,但要根据你使用的情况!最主要是做好日常的防护工作,滚珠丝杠和轴承一样,一是怕有异物进入,二是怕缺油。只要在正常使用中保证防尘和润滑,那么丝杠一般是不会出现什么问题的。. v* u- i7 ?' G: r% U5 P+ G2 U
     对于你讲的,你们的设备要经常清洗丝杠,这是不正常的,建议采取什么措施(比如用丝杠专用的防尘套)增加防护,再者加强润滑力度。

64# yixiaogang
5 F# U8 W% M" L: [( R     至于你讲的 噪音 间隙 卡死等想象 ,若是新丝杠那是丝杠质量有问题,若是旧丝杠那是丝杠磨损严重,建议还是更换为好!

汉武大帝你有QQ吗?加我34261396。我是做导轨丝杠业务的 。在工作会遇到一些产品问题。好跟您请教。

67# tyisbx
6 }4 J# H- C( R2 O0 Z5 \78052351

汉大哥
9 S( _9 p' _: x  a  g9 c9 S        您好,上次你给我说得装配丝杠的方法我今天进行了实践,但是出了个问题,刚刚下班就来社区向您请教。我把做好的薄壁套装在丝杠的光杆上,在套上螺母,接下来就出现问题,螺母和薄壁套不同轴,将滚珠放进去时滚珠要掉出来,我想是不是还需要一个定位装置才可以装。最后我没有办法只好用很土的方法,用黄油涂在螺母上,将丝杠一颗颗的装上去,再将薄壁套装入螺母中,接下来选入丝杠。我的方法太慢,而且要是遇上黄油粘不住的滚珠岂不是没有办法。感谢汉大哥指点!

69# yixiaogang
& T# m1 n. c6 F: X$ x" R呵呵 我疏忽了 抱歉  因我装配的多了 所以有个套就行 想你们还不熟练的时候可以再做一个附件 我们叫托盘 就像一个盘子 中间有一个通孔 直径就是套筒的外径 和这个通孔同时加工一个台阶园 直径就是螺母的外径大个几十丝深度5mm就行 这样可以把螺母卡在这个台阶园里面就不会出现你说的不同心的情况了 托盘的外径你就随意了 比螺母的直径大就好了托盘的厚度我们通常选15~20mm 这样你装起来就很方便了