机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 汉武大帝

丝杠有问题的跟帖必回

专业,大咖

大侠,你好,关于丝杠有些问题:
9 z+ A, E2 W0 Q- K我附了两张图,一张图是thk的选型实例,图上显示是垂直使用丝杠,负载一共50kg,最后算出来可以使用直径15导程10的丝杠,电机功率400w;图二是常规丝杠模组上的使用条件,同样是外径16导程10的丝杠,垂直使用下最大负载是8kg和22kg。是什么限制这些丝杠模组的负载能力呢?同样是400w的电机和直径差不多的丝杠,为什么负载能力差别那么大?是里面的滑轨吗?我也工作好多年了,平时选丝杠也是根据经验来的,很多时候看看跨距,负载和速度对于选多大的丝杠基本心理有数了,可是要是认真核算,我也是糊里糊涂。我觉得丝杠的承载能力应该是很大的,顶汽车那丝杠直径也没多粗,不过那时t型丝杠。一直不理解那些气缸模组的承载能力为什么那么低。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

感谢楼主的精彩解答,还有群友们的踊跃提问,让我学到了不少东西。好贴必回: i  {* }# T3 D+ |5 K0 u  Z

好贴,慢慢看

15年了还在嘛) ~& H, M/ [1 z* N5 s0 W6 G