机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: loveskycc

机床展回来由一种现象想到对于“创新”的定义~~~

防弹蜗牛 发表于 2019-3-7 10:58
至于你说的抽屉拉不动算是一个痛点。。。
空间够的话加滚轮加轨道随意,总之降低摩擦力就是了。。。

很多设计这些设备的人,都是粗暴的抄袭,一点脑子都不动或者根本没有现实生产经验,说大点就是情商有待提高没有考虑到从上料到下料的易用性

loveskycc 发表于 2019-3-7 10:58
最优就干脆不要这个托盘了,就那个地方留一个口子,省一个大抽屉还省一段机床的钣金,好歹托盘还可以去直 ...

托盘并不是最优解。。。有几率卡工件的

防弹蜗牛 发表于 2019-3-7 12:12
托盘并不是最优解。。。有几率卡工件的

你下面接着在哪里卡工件?算了跟你这样说也说不出什么玩意儿,所以我建议很多人不要光学机械,没事去学学声乐弹弹钢琴,把自己固定化的思路解放解放。。。

loveskycc 发表于 2019-3-7 13:11
你下面接着在哪里卡工件?算了跟你这样说也说不出什么玩意儿,所以我建议很多人不要光学机械,没事去学学 ...

后半句和主题没关系,我当没看到。。。
你自己模拟一下抽拉动作吧,遇到异形工件能保证不卡不撞,不导致工件变形?更别说托盘在叉车操作下的意外碰撞了。。。

防弹蜗牛 发表于 2019-3-7 13:24
后半句和主题没关系,我当没看到。。。
你自己模拟一下抽拉动作吧,遇到异形工件能保证不卡不撞,不导致 ...

反正人只要不想解决问题,怎么都是有理由的。。。难道这样一个抽屉四周围起来在里面东西横竖就不会突出来?如果你对机械感兴趣,有这个找理由的时间不如去看看现在的激光设备,怎么把痛点解决了,这也是一种创新,不要干都没干就找一堆理由

loveskycc 发表于 2019-3-7 14:01
反正人只要不想解决问题,怎么都是有理由的。。。难道这样一个抽屉四周围起来在里面东西横竖就不会突出来 ...

发脾气无助于解决问题。。。

防弹蜗牛 发表于 2019-3-7 14:03
发脾气无助于解决问题。。。

不是发脾气,是对抄作业都不会抄的人,表现出的不解。。。估计你读书时候也笑过有人抄书后答案,书后写个略有人也写个略吧。。。作为客户,把问题反应出来了,别人改你不改就被淘汰,我没必要发这个脾气

loveskycc 发表于 2019-3-7 14:06
不是发脾气,是对抄作业都不会抄的人,表现出的不解。。。估计你读书时候也笑过有人抄书后答案,书后写个 ...

理解,但做设计必须从厂家实际使用出发。
好点子不值钱,卖的出去的点子才值钱。。。

我在上一家公司的做过的设备,类似冷库的东西,同样的结构90%的客户用起来没问题
到最后一家老是坏,最后一查,叉车撞的。。。(别人家都是液压小车手动推物料的)
无奈,加了一堆防撞钢管,还贴上反光条。。。。

自动进出料机构有设计吗,有,多数客户嫌贵不要。。。摊手┓( ′∀` )┏

防弹蜗牛 发表于 2019-3-7 14:26
理解,但做设计必须从厂家实际使用出发。
好点子不值钱,卖的出去的点子才值钱。。。

这就是卖得出去的点子,因为我搞过生产的,正是因为我们来自于实际生产,首先想的是易用性,这个设备需要多少人操作,尤其是在当今卖力气的普工越来越少的情况下,我们看设备第一点就是看需要什么水平的人需要多少人操作,比如这个激光设备用来切板,原来用切板机只需要一个普工,现在用激光设备还要搭上一个画图的,没有解放劳动力成本上升了,看着高大上,实际上连最基本的问题都没解决。其实各位也不要找借口了,就是抄都不会抄,没有方向的抄,反正每年我都看展会,我就看看哪天谁改进了,就跟圈圆机一样,上次抖音看到有个国内搞的需要三个人操作,我在视频下面留言说这种反时代潮流的东西弄出来就是浪费社会资源,作者说国内很多就是要这种的,我当时就服了,一看就是没去招过工的~~~

loveskycc 发表于 2019-3-7 15:45
这就是卖得出去的点子,因为我搞过生产的,正是因为我们来自于实际生产,首先想的是易用性,这个设备需要 ...

机械代替人工是目前大势,还有个柔性/智能设备代替刚性设备,估计也是风口