机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: loveskycc

机床展回来由一种现象想到对于“创新”的定义~~~

loveskycc 发表于 2019-3-1 15:49
实际上我根本还没有说要摆放整齐,因为现在总需要一个人,要么上台上去捡下来,要么落到机床内的抽屉里然 ...

哈哈,兄弟,应该不是特别难的事。有人吐槽,就有人改善。

楼主快顶不住了

zll3310737 发表于 2019-3-1 15:59
哈哈,兄弟,应该不是特别难的事。有人吐槽,就有人改善。

我主要觉得看着这么高级漂亮的设备,什么都能一张cad搞定,最后出料还是这么原始的办法,真的有点掉价,尤其是那个抽屉,真的工件在里面要搬到流转托盘上就知道多麻烦了

还有一种可能:每家做的零件不一样,具体设计无法满足需求,干脆就交给用户去定制,可能更靠谱些。  详情 回复 发表于 2019-3-1 23:43

肯定顶得住,事实就是事实,谁解决痛点谁就进步一点,平常发现不了就罢了,有人发现我相信会有人去想办法的,就沿着这个思路,可以让一线工人更轻松一点

大有舌战群雄的驾驶。

zll3310737 发表于 2019-3-1 16:18
大有舌战群雄的驾驶。

说不定有人现在已经在做方案准备周一到公司邀功,觉得发现了一个重要改进点,我就不信这么明显有益的东西没人去改改,一线少用一个人,最少也减轻劳动负担,这不就是设备使用的目的么。。。
回复 支持 1 反对 0

楼主有想法是很好的,  如果你能看看我们的体制,我们的市场,不是开放的资本市场,就知道为啥会没有创新了

魍者归来 发表于 2019-3-1 10:53
设备制造企业确实有【懒政】的问题,也有应付客户的因素在里面,不少客户不懂技术、不懂生产,觉得那些【花 ...

管钱💰的才是管理,搞点什么小技术的都是苦逼而已。你认为是技术的新突破,也许换到“管理”的位置,那就是浪费。
不能产生直接效益的项目,在很多管理那里就是不增值的浪费。

loveskycc 发表于 2019-3-1 16:12
我主要觉得看着这么高级漂亮的设备,什么都能一张cad搞定,最后出料还是这么原始的办法,真的有点掉价, ...

还有一种可能:每家做的零件不一样,具体设计无法满足需求,干脆就交给用户去定制,可能更靠谱些。

机床展第一天我也去了,激光切割设备我也看了不少。感觉是便宜了不少,心里也蠢蠢欲动了,回去内部讨论了下也觉得不错,只是车间空间暂时有些局促,还需要再考虑下。对于我们这种潜在消费者来讲,购买设备只会考虑核心功能,你的任何附属功能我们都会去衡量性价比。你可能会说我们是中小企业,考虑的没有那么完善,但这就是制造业的现状。设备的升级转型,都是一步一步来的,没有量的积累,哪有质的飞跃。人家标准机型都来不及争夺市场,怎么有时间给你做非标定制。
就说激光下料,我考虑的下料方式就是一张标准板全部割完,但是上面的零件都留一点接口,就像小时候玩模型的那样,这样就不会有残留板材了。工人用的时候简单磨一下就可以用了。