机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨善梅

关于“车间机加工工人戴手套操机”的事,我想就此多说两句

杨善梅 发表于 2019-1-18 16:03
9 @! a( f7 U: `0 }' K$ E7 ]那个都是非常轻松的活计,属于电器行业的,你并没有接触到大型机械制造行业。
, w  _& W4 l! o$ v' W( ]. Z
另外 ,就我有时间跟你网上闲聊的原因是因为出差,逛逛论坛应该是可以的吧,前辈
, }/ l. _; q! y1 G# i. _

杨善梅 发表于 2019-1-18 15:35% y4 Z) B" h( p! E9 h: s6 ]/ {9 D
机械行业本来就是一个冷板凳,入行想要成为一个真正的机械资深人士,必须要经历过多年的磨炼,少则三五年 ...

. A0 A- W( d3 J$ l9 `我的看法和你不一样。
6 t( C& |8 M! O( `( T' j咱们国家起点低,整个机械行业乃至制造业都是勒着裤腰带干的,结果呢,几十年过去了,3 C$ S; A' Q% Q! ?8 G+ ]# I# ]
勒成习惯了2 i; e, k, h- @7 k& O7 e

杨善梅 发表于 2019-1-18 16:06. j2 k+ c" e' Q7 P# s/ g5 ?
呵呵,正规的公司,上班时间是不能上网的,并且公司办公室的电脑大多只能连内部局域网,如果想要查资料的 ...
) V: B. n9 ]# l6 A
而且正规的公司有内网是没毛病  ,能上外网的中国五百强也有大把,不知道您说的哪个不正规呢. T* `3 f# v7 z: w3 S

k_zz1000 发表于 2019-1-18 16:07
. M1 z+ M/ v( \8 [' {另外 ,就我有时间跟你网上闲聊的原因是因为出差,逛逛论坛应该是可以的吧,前辈

6 `; K& q. m$ M) Z那说明你的工作相对比较清闲,应该是跑外差之类的,如果是坐在办公室搞技术的,那绝对不能不网的,还有车间一线工人,车间里都没有无线WIFI,整天使用手机流量上网那可能吗?呵呵,除非老板每月给你交话费。
# v: W* V! B" t! C+ w

k_zz1000 发表于 2019-1-18 16:08% o4 N$ |+ b9 C8 L' Y
而且正规的公司有内网是没毛病  ,能上外网的中国五百强也有大把,不知道您说的哪个不正规呢
* G; o7 Y5 C! E" K0 z3 h7 b
我说的是公司办公室电脑边搞设计的,人家公司内部都有专门的服务器,专门储存图纸资料,这个东西从来不跟外网相连。% |5 x6 |7 r, U3 f  q% D9 z8 U# [1 }

绝大部分国内公司搞的那点东西,其实保密不保密就那么回事。  发表于 2019-1-23 23:21

杨善梅 发表于 2019-1-18 16:12
2 |3 Y- P: ]  _9 D我说的是公司办公室电脑边搞设计的,人家公司内部都有专门的服务器,专门储存图纸资料,这个东西从来不跟 ...

% J  W% T0 s7 E2 N  j不好意思,不涉及尖端产品或者开发的岗位,设计是可以接外网的,我们公司只有实验室和研发部才会断外网,我是工业化部门的,没有这个待遇要关我的 网。谢谢
8 a7 ?- |9 q; ^8 l3 Q% L% c

防弹蜗牛 发表于 2019-1-18 16:08" [1 S* G' u2 {6 o; ~! S
我的看法和你不一样。
1 K5 H9 t: O3 O/ n咱们国家起点低,整个机械行业乃至制造业都是勒着裤腰带干的,结果呢,几十年过去 ...
1 o. n8 ?& Y3 s6 T! Z: [
中国机械制造业何时会象西方国家那样,将机加工工人车间的工作环境和工资待遇做个大幅度的改善和上调,重视培养发展技术人才,做到车间一线技工老有所养,老有所医,想必那肯定会有更多的年轻人加入进来,可是事实上,却是理想虽美好,现实很骨感!
6 N  N, g8 ^; v, o

k_zz1000 发表于 2019-1-18 16:15
: T( V: h# I. `/ U8 Q% F不好意思,不涉及尖端产品或者开发的岗位,设计是可以接外网的,我们公司只有实验室和研发部才会断外网, ...
4 Q* T+ m  W' r0 H, W( T/ x
所处行业不一样,就不能一概而论,你看看我的帖子的标题是“机加工行业”,指的是长年在车间一线干活的那些机床操机工,并不是坐办公室或跑外差的后勤工作者。
0 L' X  P& Q. j6 s+ X  L

杨善梅 发表于 2019-1-18 16:238 j! B$ r  U: H% g  H
所处行业不一样,就不能一概而论,你看看我的帖子的标题是“机加工行业”,指的是长年在车间一线干活的那 ...

2 j, r( u& m6 w' ?" x8 l所以我之前已经表示过我的无礼和我的歉意了,我也是希望能和您能平心的去讨论一些内容
5 r  E9 q8 e' M  m

k_zz1000 发表于 2019-1-18 16:25& Y5 Y6 K0 @/ l% R* w2 y0 t% m
所以我之前已经表示过我的无礼和我的歉意了,我也是希望能和您能平心的去讨论一些内容
1 C- U  E0 W9 ]8 b) f' }
机械行业里,做销售,跑外差的算是比较自由的活,你跑出去老板也不可能把你身上装一个定位器,呵呵,只要我把你安排你工作做完成了,那余下的时间,则是腿长在自己的身上,想怎么着就怎么着,那坐办公室搞图纸和车间一线就不一样了,办公室出图工装工艺出了问题,导致货不出去,你们销售的肯定会对老板说,产品质量有问题,于是老板便会从办公室设计图纸的主管——分管——车间生产主管——车间主任——生产工序——生产工人。呵呵,会一步一步的查下去,那滋味可不是一般人所能承受的。你们搞销信的处在老板手下的顶层。
& ~, Q4 K4 `+ g4 C# d

现在不是有钉钉了吗?看发展趋势,可能会越来越普及哦  发表于 2019-1-23 23:22