机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨善梅

关于“车间机加工工人戴手套操机”的事,我想就此多说两句

k_zz1000 发表于 2019-1-18 13:460 p; j6 D' y/ ?
你用你自己接触的这一部分来代表我们大众,还一副自己有理有据的样子。
+ ]$ ]# u& ~& }* v我敬你是个前辈,我尊重所有的劳 ...

2 w7 q  o! W/ a; Y& q我想问你一下,你能不能代表全国人民来说你就是中国新时代青年创业中的楷模,
& i8 g/ J+ A/ a- y8 _  b0 D) @$ o

杨善梅 发表于 2019-1-18 13:52
7 Z- X7 M7 [9 T呵呵,那只能代表你个人,请不要对号入座好不好,眼下我可以这么说,连我们家的孩子都不愿从事机械这个行 ...
* p) m: M, a8 X! [  I& N: B) T" m
拜托,机械的大学生有多少人您知道吗?
& d1 D  v" ^; ^; R3 h" _& R! U我不否认您说的情况的存在性 甚至赞同这种情况很多很多,但是您能不能不要一棒子打死?' V8 T( m( s6 `7 _* Z' R" q# e
能不能给现下的年轻人一点信心而不是打击?
& t- r! V0 A. e* A所有的机械行业从事者都是您这样子,那还怎么可能有新鲜血液进入这个行业?, A" m3 c4 m2 O' c- v+ J
这个行业已经上下脱节了,何必还要揪住不放,喋喋不休7 A1 u; l. v4 ]

坐井观天!  发表于 2019-1-18 14:00

丹枫911 发表于 2019-1-18 13:53& r9 w( Y9 L  t4 O, d
这个确实不该戴手套,但是中国的工厂尤其北方的,工厂条件极差,四处漏风,冬天的时候水盆都冻冰,戴手套还 ...
% V  ]5 l; d; A- i, L6 I3 Y9 Y. P
北方机加工车间,冬天四处冒风,八处冒雨,正常的情况下,老板们也只是让工人在机床边摆放一个蜂窝煤炉,其余的则就不管了。( Y8 q) W( {: N' J, A  k! @. ^2 y% _

k_zz1000 发表于 2019-1-18 13:56
1 c1 j1 t* i0 Z4 w1 `拜托,机械的大学生有多少人您知道吗?. R3 e+ A: I9 q( t! z- T# @, g
我不否认您说的情况的存在性 甚至赞同这种情况很多很多,但是您 ...
5 d5 e1 h) ?' G& w" X6 v$ u6 i
请问毕业之后,改行的又有多少,你知道吗?' C; S* f: a' e+ k  w. t

杨善梅 发表于 2019-1-18 13:53/ d1 K. C# b7 W  [# J
我也没说你,你何必又要来当这个杠精?
4 v3 f; s% r: O" E
不要理亏就说别人杠精,我们心平气和就事论事0 g" w5 F9 F+ C  f0 i
已经见得太多这种对年轻机械从事者的打击的文章和论调了,您也不是唯一一个,这我可以理解2 E9 B! v& c" [: z+ ^2 ?* K0 u
但是凭心而论,你自己是不是对这部分群体有偏见呢?
) b3 a" j1 _, n2 E0 Q3 a( Z% ]$ o! ^7 A0 |& s$ G

杨善梅 发表于 2019-1-18 13:599 W" h7 U+ O5 f2 G
请问毕业之后,改行的又有多少,你知道吗?
2 U# @7 Q; ]; a4 F' e
首先, 我从没否认过你说的情况' R! Y/ ?3 Z! m0 y' M3 ~
其次, 我只是想说我们这一代还有在机械行业想好好发展的一批人,而这一批人并不想因为前辈们的偏见而失去对这个行业的信心
; ~: @1 U0 p+ D' z

k_zz1000 发表于 2019-1-18 13:59+ \; y$ A1 E( N, g
不要理亏就说别人杠精,我们心平气和就事论事
/ \2 b9 G( _) B已经见得太多这种对年轻机械从事者的打击的文章和论调了, ...

* g6 c; c0 X6 c; K  _9 F/ ^我理亏,你就分明就是一个喷子,整天没事找事,就想在网上刷刷自己的存在感而已!
) P8 `! V, t/ U9 O

杨善梅 发表于 2019-1-18 14:02
9 C( e' s2 F9 P) k我理亏,你就分明就是一个喷子,整天没事找事,就想在网上刷刷自己的存在感而已!
$ d+ r( c  O2 ]5 ?- A
那行吧,你高兴就好了,就当我是个喷子吧
# v/ w3 f9 V" r! d9 h对不起 打扰了' v6 V9 R# c$ T1 B

k_zz1000 发表于 2019-1-18 14:01
( N- U. G! o& P首先, 我从没否认过你说的情况
0 Q& d, n) V2 N! A其次, 我只是想说我们这一代还有在机械行业想好好发展的一批人,而这一 ...
) u% K: x( ~7 L6 w2 e$ a6 o
请问你有信心百倍,那大国工匠是不是就指你了?
. O1 h; `$ k; C0 Y0 {

杨善梅 发表于 2019-1-18 14:03/ \! m# b8 H9 ^; a* H/ s
请问你有信心百倍,那大国工匠是不是就指你了?
& l# s3 i8 e2 |" s! h+ L0 Z
靠我们行不行我不知道我不确定,但是我国的制造业只是靠你们肯定是不行的
) z9 f, q$ C8 f1 |8 @; T$ a, s) f

据相关的心理学专家说,喷子的特性就是自小在家过着百依百顺的生活,家里的一切大事小情都要围着自己的意志,否则就是耍小孩子脾气  发表于 2019-1-18 14:11