机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨善梅

关于“车间机加工工人戴手套操机”的事,我想就此多说两句

烟雨迷蒙 发表于 2019-1-18 12:22
. [) l$ W  d$ N8 k- X5 B: ~& l! N干装配活或是机修或戴手套没问题,机加工戴手套就等着手和整个人被卷进去和工件一起加工吧。自己的安全自己 ...
3 t2 J1 W" ]6 ]- d7 ~
是的,所以说,跟着啥也不懂的傻货老板干活就是累!; _  q- u) b! r( a4 R

戴手套操作旋转的机器那是和自己、自己的家人过不去!

晓昀 发表于 2019-1-18 12:53* M1 U! q! d; P  }* o' Z- \4 q
戴手套操作旋转的机器那是和自己、自己的家人过不去!
; D8 [5 |7 Z% P: h0 c2 Y! {/ [
但是很多工人和很多小老板就是不理解,可是有时候你说他们不理解,可是他们分明又知道,他们工厂只能招收年纪大的人来做事,绝对不能招收二十来岁的小伙子,因为他们害怕小伙子不小心伤着手脚,事后无法向其家人交待。由此看来,这些人还是知道其中的厉害关系的,只是表面上装傻来忽悠那些外行人士罢了!# U3 z4 s3 q5 Z

楼主这个 年轻一代没有能吃的这个苦的让我很费解,我本人和我一批进公司的校招生一共13个,都是一本本科起步,除了俩学电气的女生之外下装配车间加工车间干活没见一个有抱怨有埋怨的,哪天不是一手黑的。不要把自己的偏见当成理所应当好吗?虽然现在年轻一代确实肯做这些的不比原来了,但也是有想在这行业打拼一片天的年轻人在的好吗?

k_zz1000 发表于 2019-1-18 13:37: G: v9 W2 n( P. S4 ]: b
楼主这个 年轻一代没有能吃的这个苦的让我很费解,我本人和我一批进公司的校招生一共13个,都是一本本科起 ...
0 {: L$ `" ?2 j  `
呵呵,那只能代表你个人,不能代表全部好不好!想当年我们那的好多家老板招的那些年轻小伙子,进厂大多干不了几个月就走人了,问其原因,主要就是机械厂里没有女孩子,不好玩,于是他们后来有的进了鞋厂,有的进了制衣厂,有的进了电子厂,那里的女孩子多,可以尽情的耍朋友。; v  ]$ S2 e) {( T+ P. ]7 S

杨善梅 发表于 2019-1-18 13:42
, y, A8 \1 P: R+ |1 D9 i呵呵,那只能代表你个人,不能代表全部好不好!想当年我们那的好多家老板招的那些年轻小伙子,进厂大多干 ...
6 I" R5 p. u0 E3 _, S
那你就能代表所有人?$ A; g, k' k: A( a) [- c. w+ |
你自己说的 年轻一代没有一个!
; l; D* `( D6 t: b) ]; W% |* [) h- C( t/ u! \

杨善梅 发表于 2019-1-18 13:42
. D1 S+ h, E( @8 ?* V7 J+ ?4 j& _呵呵,那只能代表你个人,不能代表全部好不好!想当年我们那的好多家老板招的那些年轻小伙子,进厂大多干 ...

* D: R. _1 S! A8 W3 r你用你自己接触的这一部分来代表我们大众,还一副自己有理有据的样子。
) h3 M3 T" ]8 p/ z3 @/ p我敬你是个前辈,我尊重所有的劳动者的经历,但是我们不背这个锅好吗!
/ @* B; B* S6 N; ^. V. m

k_zz1000 发表于 2019-1-18 13:432 H# ~( F" Z8 l6 F& X" o9 s
那你就能代表所有人?1 H; {) a) A1 w: ?2 C
你自己说的 年轻一代没有一个!

" ^2 j1 ~4 h, J" P呵呵,那只能代表你个人,请不要对号入座好不好,眼下我可以这么说,连我们家的孩子都不愿从事机械这个行当,特别是零零后的,呵呵,你不妨去北方的机加工工厂里面再看看,那里干活的大多是三十多岁到五十多岁的中老年人,而且绝大多都都是外地人,有时偶尔也能看到几个小年轻,但也不是本地人,呵呵,干滚齿机,打毛刺的都是五十多岁的老太婆子,+ m7 y' O: K4 b7 e' k
: i$ J! L: r: F6 t$ H" v
另一个方面,我可以从我们这边每年高中考大学的入学比例来看,几乎就很少能见到有人报考机电类专业的,人家毕业外出打工,要不跑销售,要不从事房地产,再就是教师,金融等专业。我在温州那一带一直呆了九年的时间,那边的情形也跟我老家差不多。* W0 `5 D. M% {$ y! S

k_zz1000 发表于 2019-1-18 13:46& x, C, k: T) Y/ C) D; f( B
你用你自己接触的这一部分来代表我们大众,还一副自己有理有据的样子。; m3 N. s/ k2 j8 n8 G
我敬你是个前辈,我尊重所有的劳 ...

9 x* B4 Q6 b# {6 |) q# P! J我也没说你,你何必又要来当这个杠精?
+ X- m0 w. g# \

这个确实不该戴手套,但是中国的工厂尤其北方的,工厂条件极差,四处漏风,冬天的时候水盆都冻冰,戴手套还嫌冷呢,不戴手套更冷啊,真的冻死个鸡,老板为了省钱,又不管工人工作条件,只有那些大国企的工厂条件能好一些。干机加工真心不容易,反过来看看国外发达国家的工作环境,只能羡慕啊。