机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨善梅

关于“车间机加工工人戴手套操机”的事,我想就此多说两句

杨善梅 发表于 2019-1-19 08:20( L6 d* X1 V; v: U
现在已经没有多少人能注重安全意识了,脑子里一切都是以挣钱为主,等到哪天自己戴手套上机干活受到伤害, ...

) [( [8 k8 c4 Y5 G5 X' k大多数企业安全培训是有的,相关培训资料里一堆触目惊心的工伤案例
! V# c; I% u! H2 v9 Z, y& z7 d但是呢,执行环节就差强人意了,
! V1 _- S8 f0 O& ~5 }$ ?( f0 Y国企没进过,不发表意见
' [/ [# g. j( Z# H$ i; j民资小企业还是全靠老员工言传身教吧
7 R% l& G0 r: o! A& X) i' d3 P! _( n4 K

机床操作工是不准戴手套的。5年前我们这有个开T68的女工因为带手套操作机床,搪床主轴把她的一只胳膊给拧断了,现在还在家休息领工伤工资呢。

木然 发表于 2019-1-19 10:344 W6 e9 Q* s3 @6 d! }" b9 Y# ^
机床操作工是不准戴手套的。5年前我们这有个开T68的女工因为带手套操作机床,搪床主轴把她的一只胳膊给拧断 ...

: }9 O* p; l1 I+ M( J! G那是老板比较讲心,如果遇到不讲心的老板,大多是一次性说好价格,然后一脚踢。
7 b7 V: d$ I% y) p8 A& ?

杨善梅 发表于 2019-1-19 11:41* _# O; `4 D0 b9 F' X
那是老板比较讲心,如果遇到不讲心的老板,大多是一次性说好价格,然后一脚踢。

% B! h' E) I) p2 `' _  ?珍惜生命,慎入机械。& b* u$ Z1 n" S- @% ^

湖泊凌 发表于 2019-1-19 14:42( B  W" T: m, v5 n& Y
珍惜生命,慎入机械。
& {: `% {1 ~4 Q+ m. ~; c5 A% f5 h
没办法,为了生存,只能铤而走险,只是一路上要好自为之。时刻牢记安全第一。; L4 \& S4 F$ I7 h( M

安全无小事,安全注重细节。

远祥 发表于 2019-1-20 11:18/ w/ L/ u; x* v8 g6 A  |/ P
安全无小事,安全注重细节。
+ \. Z1 x' j% b" n5 X1 H- k
有些老板从来都不注重安全二字,我记得早在今天七月底的时候,厂里的一批同频器盖子需要插齿,其实在五月初的时候我就已经将插齿加工所用的工装夹具和插齿刀都先后准备好,内孔的渐开线花键拉刀则是由老板饼责去刀具生产厂家订制,不想老板将此事一下子忘到了脑后,等到临近七月中旬的时老外向他催要订单的时候,方向想起交钱给刀具厂订订做拉刀,于是刀具厂的一帮人在老板的高压态势之下,连天带夜的赶啊赶,终于在七月三十号的上午才将拉刀发到老板手上,于是老板便命我在四五天之内必须要给他赶制出6000个齿盖,我说不行,老板说要我一个人连续二十四小时不停机的干,我说那不行,我白天正常上班九小时,晚上最多给你再加班三个半小时,余下的时间我还要回去洗衣做饭,这么热的天,你让我怎么能长时间上班呢,车间中午可达40度的高温,这岂不是要把人热倒的节奏,不想老板说,没关系,没关系,等你真的热得中署了再说,我一下晕倒,这说是典型的马大哈老板,不顾工人死活,只为一个劲的拼死赶货!2 E: H# e9 v; v0 J( m

这么黑心的老板,不能再为他卖命。  发表于 2019-1-29 14:33

安全无小事,细节决定成败?

远祥 发表于 2019-1-20 11:551 m" d7 A2 Z6 M" _( g3 a
安全无小事,细节决定成败?
4 Z* b1 D. \3 E
是的,可是现实中的那些小老板,大多只注重结果,从来都不注重细节,更不知道什么东西叫做细节。
! M3 F0 z& R$ b3 Q5 X9 y) a% A5 m+ }6 T

开头这段地域喷显水平。