机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨善梅

药(私人小作坊版)

再回首一天 发表于 2019-3-14 09:14& y' U. n* S( H% \" _
不要激动,我们都是揭露机械行业的现状,都是在同一战线上
& r% o& I8 X2 p. n& f而且我还打算更加深刻的揭露批判机械行业

+ y: ]; k( t: m7 f- x" \呵呵,既然知道是揭露机械行业里不为人知的龌龊之事,那就得有相当好的文字表达功底,对于同样是揭露机械行业里的丑闻,但你必须要揭露的相当有水平,否则就会贻笑万年!
4 i4 e; S& v) O1 p" v

既然夸张手法,那也应该夸张得有个度,你太过夸张,反到会让人觉得假上加假,你说呢?  发表于 2019-3-14 09:45
他那根就就不叫文采,他那是生搬硬套!  发表于 2019-3-14 09:43
大侠,比拟,就非要一模一样的状态?夸张手法不行? 再说这不是重点,你就是抄了他写的文章,这点有问题?你比他有文采,写得好,就可以随便照搬他的文章了,大侠,我真的是佩服你的狡辩逻辑  发表于 2019-3-14 09:39
既然是别人造假在先,那你就别怪后人跟着造假,因为先人选的那个假,根本就没得什么技术含量!  发表于 2019-3-14 09:38
你家开小作坊,是不是也在车间机床边也排上一张酒桌,桌子上放上几瓶好酒和一盘茴香豆,专供车间设备操作工人随时过酒瘾?  发表于 2019-3-14 09:37
他不光是标点有问题,另外还有机械厂的车间办公室里面,居然还同时允许酒桌和办公桌同时存在,这是不是与当今事实严重不符,纯粹恶搞!  发表于 2019-3-14 09:34
不要激动,我只是家里有个机加工的小作坊,然后我本身对机械比较感兴趣,才来这论坛,我本职工作是做人力资源的  发表于 2019-3-14 09:33
我知道只龙九大侠转的,但是你在帖子下的跟帖后来也没说明你是修改借鉴了别人的啊,反而一副你原创的姿态,我觉得原作者很有创意,不是几点语法和标点符号使用的不当,就能否定了他的原创!  发表于 2019-3-14 09:31
你的文笔那么好,那怎么不去国内相关的网站上写小说赚钱,为什么还要成天死守在机械行业里?  发表于 2019-3-14 09:30
这个不是我本人发的帖子,你有没有看过这是别人发上去的,另外还有他那个根本就称不上叫什么原创,他连汉语文法表达方式都出现了错误!  发表于 2019-3-14 09:29
讲真文笔真的一般,得罪了,我这个人比较直,但是大侠在机械行业的能力值得肯定,奋发向上,永远在学习的路上那种拼劲在下真的很佩服!  发表于 2019-3-14 09:28
大侠,之前一直很佩服你的草根精神,但是这件事我感觉你真的好矫情,抄了就是抄了,通篇比较了一下就是抄了,不要狡辩修改了一下,转载要注明原作者,这是写手的基本道德,况且我几乎拜读了你坛内所有的作品  发表于 2019-3-14 09:26

再回首一天 发表于 2019-3-14 09:14
& F: @6 |, E% m- v不要激动,我们都是揭露机械行业的现状,都是在同一战线上
& Y7 u  L+ k' m& Q% b而且我还打算更加深刻的揭露批判机械行业

' p7 u; k& H# r; {大侠,我长年在工厂车间一线工作,对于机械行业里的各类设计,加工,维修机床方面的丑闻和龌龊之事,我可比你知道得简直就多得去了。: L4 u! N+ K7 |% c1 u+ C; |* v

我已经从机械行业转行了。1 y2 s" U$ D9 a  F: D- M
我劝退的机械人,基本上可以开一个机械公司了,& }4 Y2 ~3 s. u2 x
我还将继续普及机械行业包括传统工科行业的危害性,5 M1 V5 {5 h4 e7 B: H/ _
我还改写过《包身工-施工员版》你如果有兴趣也可以借鉴写个机械版的。
: ?3 y5 e4 @1 p% N% Z我还改写过很多歌词来歌唱机械行业,作为《工厂之歌》,打算这几天发表一下作为娱乐

再回首一天 发表于 2019-3-14 09:37
$ Z0 J2 g2 z3 P9 i, _2 @我已经从机械行业转行了。
! H" `( B7 j; X5 f! T# w我劝退的机械人,基本上可以开一个机械公司了,. v& P, e; |5 x% q! A/ f
我还将继续普及机械行业包括传 ...
4 w: c3 @& {+ k3 ~/ l! g" S& F8 t' J
呵呵,我写过很多,从二零一三年下半年开始,从平时日常生活中的琐事到车间里的大事小情,我都写过很多,但是其中有不少写的是发生在身边工厂里的真实事件,无奈我只能写出来先行放在微信朋友圈或发表于相关的论坛上面,但是对于太过真实的人和事,我一般都先行发表在微信朋友圈或QQ空间,并且我的QQ空间设置为对好友完全开放。1 v+ o: k0 D' F

杨善梅 发表于 2019-3-14 09:42( Y, X3 ~! x) `  {1 T3 H7 r, t/ _
呵呵,我写过很多,从二零一三年下半年开始,从平时日常生活中的琐事到车间里的大事小情,我都写过很多, ...
9 u! j* X8 i+ {
我打算学习一下这些高级的黑机械的技巧
5 \/ D# g. l! Q( b

再回首一天 发表于 2019-3-14 09:46- v) e  E1 m6 Q+ \. d
我打算学习一下这些高级的黑机械的技巧
) V- h$ q" a8 k. {5 @% f
呵呵,械机行业里,黑与黑的方式不同,其所带来的市场效应当然也就截然不同了!
! X2 j' Z  W6 k7 ]! J! T

本帖最后由 杨善梅 于 2019-3-14 14:25 编辑 ! I% X. C0 ]% G% |8 }! w) X
再回首一天 发表于 2019-3-14 09:37
4 w5 j: h2 e( w. j( v6 l我已经从机械行业转行了。% i6 r' s2 g0 B1 k8 }$ P7 O
我劝退的机械人,基本上可以开一个机械公司了,9 H, l, s7 }" G' M5 a! ?6 F
我还将继续普及机械行业包括传 ...

! M& h5 H' X! ?昨天我去县城看望我昔日那个因车祸而高位截瘫的弟子时,不想竟然从他的口中听到,当年我们老家的那个齿轮厂在二零一一年资金链完全断裂倒闭之后,车间里的设备大多被当地的某家投资公司作为废铜烂铁,为了能省下请叉车搬运设备的这笔钱,固然只能把机床现场全部肢解,然后把笨重的床身悉数采用氧气焊,气割成一块又一块,割成人手能搬得动的小块块,让人滴個,滴個的徒手扔到大货车的货箱里,最后再拉到炼铁厂的炉子里进行融化。其中有好多设备在当初刚建厂的时候,当地ZF出资派人从各大机床生产厂家接回来,就一直没怎么正式使用过多少回,所以说,有很多设备在被人为损毁之前,那些都是精度和成色非常好的床子,完全可以拿到二手机床场上对外出售或交由二手机床市场里的专业回收二手旧机床的工作人员,上门进行回收,根本就没必要将它们全部损毁,送进化铁炉。
$ U) m# C! ~5 ~: z好端端的机械设备就这么被一群不识货的家伙给人为的糟蹋得片甲不留,简直让我这个做机械的同行心中顿感不寒而栗,现如仿今,那里只剩下一遍空空当当的大厂房,里面时不时还有几个人正在简易机台边忙着制做毛刷子,其中楼上当年是老板办公室的那几间屋子,现如今已经变成了一家小型私人服装加工厂,人去屋空,物是人非,当年若大的一个齿轮厂,机械设备发出的轰鸣声,就这么永远消失在咱们这代机械人的记忆里,让我们师徒两个人不免感到悲从心中来,徒弟每每说起此事,便不由得捶胸顿足,要不是身上体残疾的话,他肯定会想尽一切办法,将这批设备中的好机床子给保留下来,然后自己再想办法将之前厂里的那些好兄弟好姐妹聚集起来,搞一个小型机械加工厂,哎,可是偏偏是事与愿违。! C: g# q* Y; Q: H( [
) q5 x, t. V! W* d

. i1 _7 O/ E* g9 R) w6 n好机床,好设备,如果一旦没有落在不懂行而且还又特别任性的人手上,那必将会面临着一场灭顶之灾。
; o6 K+ f/ j- x' q8 w

杨善梅 发表于 2019-1-8 14:20
! d" R# R0 \! k' p$ e0 e* J华老栓转过身来,一脸愤愤不平的走到自己的车上,继尔又开车向前走了一段路,紧接着便又看到路左边的那家是 ...

1 N9 r. Q% Q% f+ R  l1 A杨大侠还是文武双侠啊,真是了不起。

无叶123654 发表于 2019-3-14 14:32+ |. q4 r# s5 d8 L: n6 N
杨大侠还是文武双侠啊,真是了不起。
1 o+ B- f% }2 W
哈哈,大侠,你过奖啦!
3 M( W4 I' i! n/ A$ ]