机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨善梅

药(私人小作坊版)

杨善梅 发表于 2019-1-8 16:52
0 c: E, M# y! s' \从滚齿机使用情况来看,北方一直以Y38为主流,只能加工一些精度要求低有工业齿轮或工业链轮,所做产品根本 ...
0 Q- |! C& X0 m9 _! V) \2 X
现在我们很多供货商都是在上海周边和深圳周边。
$ o& I  W" J7 C一句话讲:: S9 m( t, X) N6 ~0 s: f
同样的质量,北方的价格高效率低;6 }. `9 o+ G% {/ X
同样的价格,南方的质量外观完爆北方;" ]1 n% w7 J. V' ]* ?
虽然自己是地地道道北方人,但是有时不得不做出选择。
, G6 _8 {8 A4 [. |( s2 X一个铝合金工件,$ y( Q. S& D2 g) B+ R; g
南方一般是数控设备加工,外观做的杠杠的,倒角基本都是设备干出,刀纹亮晶晶,尺寸基本没问题;
, t, u+ m* r$ Z- O' Q3 e北方很多企业是划线加工,外观,效率、尺寸都差一大截,倒角很多情况都是角磨机蹭一蹭,ok。2 J( Q% }* |+ {0 ]  a
当然现在北方很多企业都在转型,上述观点也在变革。1 S& G: I1 H+ a2 S
曾经跟一深圳朋友交流,问其原因:其答复,没办法。在深圳这个地方,一个住宅楼的底商老板做的工件都能做的很精细,如若不然,没有生存空间啊。
' b5 ?& ?; N9 {$ Z这就是市场的魅力,珠三角最早的开放地带,聚集了大量的外资、合资企业,这些客户的高标准促进了当地制造业的水平提升。因为不提升就没有饭吃,只能硬着头上。同时因为当地人才的缺失,导致老板大量的上“数控”设备,用死的东西代替“高技能”的人工。6 Z' C* Y& W' g
回复 支持 1 反对 0

智狼野心 发表于 2019-1-15 18:003 C) G! R4 A  |: {* Y# Z( J
现在我们很多供货商都是在上海周边和深圳周边。# e! H/ b/ m7 ]- P0 g9 [( o$ a
一句话讲:: n5 r# d  p6 ~+ ]
同样的质量,北方的价格高效率低;

# l0 N$ p" M+ ]是的,珠三角那就是这样,因为人工费用高,故然老板们也只能采用机器换人的方式来维持工厂设备的正常运转,机械手上下工件,可以很轻松的车间机台每天,实现二十四小时不间断的工作。从而大大的节省生产成本,然而北方打的是人海战术,通过提高人工上下活的速度和延长工人每天工作时间来提高班产量,只追求数量,不求质量,这样做下去,只会越做越烂,理论上势必也会引发招工上的老大难。
5 K6 ^+ \! q2 q8 X8 I

智狼野心 发表于 2019-1-15 18:00
. L1 z; b! \! s* y现在我们很多供货商都是在上海周边和深圳周边。
+ k! H' J% q" \  i- Y一句话讲:, n; n9 H: j9 e" f! ~
同样的质量,北方的价格高效率低;
# P! x: C4 E) o3 A; W: @0 b
北方的制造业,在产品质量和外观上永远都做不过南,北方的外观看似比较粗糙,南方的外观做得比较美观精致,这就是南北之间最大的差异!
! v6 G; _  }3 K& t( O( D; Q4 Z- w

说吧,机械版孔乙己是谁写的?

$ g5 ^+ Z8 y7 a0 K
再回首一天 发表于 2019-3-13 13:02
- s1 ^+ I) H- k说吧,机械版孔乙己是谁写的?

0 ?$ J+ D( X6 d9 I1 a' A呵呵,大侠,我可以这么对你说吧,孔乙己的原有版权既不属于我,同时也不属于你的,其最终也只有咱们中国新文化运动时期的文坛巨将——讯老前辈,对此此文享有最终的解释权利,对于孔乙己人物原型的塑造,当然也只有讯老前辈和讯老前辈的家人最有发言权,想必咱们谁也没有那个资格去充当讯老前辈名下的得意门孙,更不能为了争夺所谓的面子工程,而在论坛上大肆臭美,是不是机械行业里丑闻中的超级丑闻?) H) w" v& g7 S: y$ E

9 j% [4 x% U7 B我想诸如我等机械行业里的一群草莽之辈,顶多也只能借着人家讯老前辈的笔峰,顺便来说说去年我等机加工人员在北方打拼的那一阵,自己所亲身经历过的一些曲折离奇之事,因为故事中的主人公也是确有此人,于是事后我每日坐在电脑边思来想去,故然也只能临时借用讯老前辈笔下的那个落魄书生——孔乙己来作为故事里的相关当事人。但是这个事我早在两年前也曾想过,可是后面一直忙着去外边学习充电,于是写文字的事随及也就被我忘得一干二净。

! C2 Y+ e; P$ `1 A* i& b
, W# i% n2 t! K  s) `: K+ T" D& n/ r  B
至于阁下这篇稿子的原文,我之前也一直不曾见到过,也只是在去年年底的时候,偶尔从微信朋友圈里面,看到了这样的一篇文稿,于是我便顺手拿来看看,可是看着看着,我便从中发现了很多不足之处。% N. _2 K* H! o
1 j8 P, j! C2 F
(1)大侠的原文中,说咸哼酒店的那个十八岁的小伙计,在孔乙己每次过来打印图纸的时候,都要习惯性的在炉子上温一壶酒递给孔乙己,请问天底下又有哪家的机械厂,车间办公室里的工作人员,每天上班的时候,可以允许存在一边办公,一边喝酒的呢?想必这个跟我所见到的机械厂的工作模式,貌似有着天地之差,机械行业向来都是比较的严谨的东西,因此里面所有的规章制度也都制订得有板有眼,哪里还有像大侠文章说的那种嘴里一边呷着小酒,品着茴香豆来等待打印图纸的哈,呵呵,凡正我从南到北先后跑过很多家机械厂,可硬是没有大侠文章里说的那种时常会犯酒瘾的机械设计工程师,再说,贪杯必然就会误大事,请问作为大侠的你,假如你当老板开厂子的时候,你原不愿意招收这种贪杯之辈来做你家厂子里的机械工程师吗?6 e6 d7 i* A8 V) d: G) V" w

, G. G" z' t6 e3 }: m# P( n+ M" x4 Q( P( E' |. O3 F) g
(2)除非大侠自己当老板时,特意在自家工厂的车间办公室里,一边卖酒,一边画图,我想最好是将酒桌与办公桌并排摆放在一起,等到工程师们在工作的过程中,突然酒瘾发作的时候,就可以随手放下手中的键盘和鼠标,立马转过身来,面对着对面的酒桌,深吸一口气,然后再端起桌上的酒壶,顺便给自己满上一小杯,顺势坐在电脑旁边,眼睛看着电脑屏幕,一边小口小口的呷着杯中美酒,一边在脑子里构思机械设计的思路,!另外可以在嚼茴香豆的过程中,大脑突然灵光一闪,从而设计出更多的精品,呵呵,就像,李白斗酒,诗百篇呐?只可惜,人世间一时还没有此等高人。
  S7 X/ ^9 j+ u2 P; x2 s
, W2 X1 C, p0 {+ p7 D* }% G- ^
! B0 I9 s" ~- a

& ^6 B7 o5 h& t$ d(3)还有就是大侠是个不断尝试与创新的老板,在工厂打理方面拥有着过人的能力,因此在办机械厂的时候,随时都可以依据自己的个人爱好,突然在某一天,居然就脑洞大开,从而亲手将自家的车间办公室变身小酒馆,因此在下我只能呵呵的对大侠说,“我的大侠,你这人真的会异想天开!

j+ P' r; R% n+ E( x# T' a+ h0 J$ r1 g$ u2 t
& |8 B! l) x* o; a- {, H+ w
(4)呵呵,作为机械人,咱们在高中读书的时候,大多读的是理工科,平时只是用脑子本能理解和强记数理化等课本里的相关公式或定理,理论上也只需熟记公式和定理的推导过程即可,因此并不擅长去写一些技术和记事类的文字,比如我们平时常见的设备说明书,还有一些机械设计软件的使用教程之类的纸质图书,发现里面的好多地方居然存在上文与下文内容无法产生连贯的地方,从而读着读着,便把我们这些初学之人一步一步的带入一个死胡同里,因而对于机械工程师来讲,写文章的文字表达能力那可是一块硬伤啊,想必无论大侠的原文发布得时间即便再早,可是其所写之文字内容首尾明显就有点不怎么能连贯,首尾不呼应,貌似有点文不对题,叫人读了老半天,还不知通篇文章到底说些了啥,因此人们自然也就不会再耐心的将整篇文竟读完哦!
( m+ v: [! g' M
1 l! n4 n' Y4 y" w(5)然而另据早年曾经在台资公司里担任过管理层的知情人士透露,人家台资企业在招收和录用企业里的高层管理人员的时候,大多都要先看看那个人的儒雅和谈吐,在临近录用之前,大多要求被录用的人,先行向公司人事部提交一份入职演讲稿哦!人家台资企业的老总招人侧重于沟通能力!1 M6 {- W/ g$ J6 M0 \/ R% P, N

5 r$ o. |- p3 s(6)最后我再次重申一遍,我本人只是将大侠文字中貌似叙述不合理的地方,作了一点补充与修改,原文既然是以小说的形式存在,那么文字就得有小说所具有的三大要素,人物,情节,环境,三者缺一不可。哈哈,我可实话告诉大侠,我压根就没有想着去争这篇文字的原创,大侠你那篇小文根本就称不上什么作品,你那只是胡拼乱凑,粗制滥造,不懂行的人,看了感觉貌似有点恶搞,业内专业人士看了,心中时常泛起阵阵作呕,有种想吐的感觉,当时迫于无奈的我只是看到大侠原文中的内容存在多处的纰漏,故然一时感到心急,于是本着赠人玫瑰,手有余香的处事原则,帮助大侠将文字的内容再通篇再润色一下,适当添加一点故事情节,时间,环境也需更加明了和简洁,不想却遭到了大侠的误解。* z8 W2 Q+ o6 }5 w" n1 V1 ?
9 S- {" p$ i; p
(7)至于大侠多次在帖子中反复诉说,自己的原创小文最早发表于国内XX帖吧上,默默无闻,始终没有得到众网民们的大力关注,感觉自己的劳动成果没有得到应有的尊重,因此心里面感到非常憋屈,呵呵,呵呵,大侠,大侠,你可有所不知,当今的网民大都喜欢看了一些短小精悍的文字,你写得太过死板与乏味,让人看着看着,就感觉越来越没有兴趣了,因此理所当然也就没有多少人去点击和关注了,呵呵,大侠的原文字经过润色,再适当增加一些调味之料,于是人们看着看着,便一直会追根求缘的看下去,从而不知不觉就看完了整篇帖子,大侠,大侠,让大侠的小文从之前的默默无闻一下子就跳变到赫赫有名,从此在网络界里面迅速火了起来,想必大侠你还得要感谢我才对呢。
2 \5 x# k; [0 q% t8 ~' P; s

$ d& n& ]) ^0 b9 P- l9 L  j2 ?% q; e9 ?. m! ?3 B! k

不是写着你原创的吗?

再回首一天 发表于 2019-3-14 09:01$ E8 c! q5 f1 y( p: e- H
不是写着你原创的吗?

2 d& b: q. R  ^1 `/ S: W你看看这帖子是我本人发的吗?你再去看看我发文有这种格式吗?呵呵,你应该好好去请教请教你大学里的语文学老师!+ Z; c" `0 F1 w6 s$ X2 @$ N

再回首一天 发表于 2019-3-14 09:01" `' \* e) h. T0 L+ S
不是写着你原创的吗?
1 W5 e- Z% P+ Q* N' E: }
如果是我本人发表的,那为什么头像不是我呢,呵呵,你啥都不懂,只晓得乱喷一气!我告诉你,孔乙己的版权永远都属于讯老前辈的,在机械行业里面,本与你与我根本就八竿子打不着边。既然先人胡编乱搞在先,有失机械工厂里的大雅,那就不怪后人跟着后边前赴后继了,你说呢?
" a6 z; ~2 j# G  A. @

1 j2 V. D2 ]3 m8 P
再回首一天 发表于 2019-3-14 09:012 B1 h2 F% Q) X7 |/ L# p7 X% X
不是写着你原创的吗?

t/ H( Z( V+ M1 Z* e大侠你不妨回头再看看,你那所谓的原创,呵呵,省略号居然点成了句号,你在电脑上使用WORD编辑文字的时候,居然连圆角,半角都不会使用,还有文章中的人物对话,豆号,句号,双引号,你都正常使用了吗?
! n9 k2 N. [5 J- h( h7 S

不要激动,我们都是揭露机械行业的现状,都是在同一战线上9 A2 h) L, P) y! x. p+ J
而且我还打算更加深刻的揭露批判机械行业