机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丽格威

精密机械一定要用有限元分析吗?---讨论

学习了,

有限元还是很有用的,你说的你的设计行,为什么行?人家凭什么相信你,有限元分析的结果就是事实

有限元分析软件只是一个工具,不要将它神化,只是将一些或者更多的本该需要计算的结果图像化或者数据化,认操作者更容易明白。对于一个设计是否更合理,个人认为更重要的操作者的能力。我也经常应用到有限元分析软件,也时常在公司作这方面的培训,但我一直只将它作为我们设计工具。

时间和毅力是学习有限元分析的最大障碍,如果有人领入门,那将是大大的捷径,只靠自己的话,下定狠心吧

好帖,我一直困惑.
3 R; Y# D1 {4 @8 Q0 x% X

有限元,还是很有用的,特别是一些大载荷,高速运动!

有限元还要学学的,最近在学电磁仿真

过街蛤蟆 发表于 2008-11-13 10:05
" P5 c& {9 n& x  l; l- Q看是什么类型的机械,看负荷有多大,看流体的类型,$ i) Q: `8 n% G! I' H) c' l3 L
8 J9 k: I3 p" }. h- C
比如,速度不高,冲击不大,固定使用,重量不严格要 ...

8 M  M7 a/ g2 f7 }9 y3 D我还真没搞懂什么是有限元啊,请前辈赐教,真想想多学点东西,
8 d1 V) c/ o+ v4 [/ V

都是高手

过街蛤蟆 发表于 2008-11-13 10:05
" V) W) c2 _0 O2 j) m* h) ]6 u看是什么类型的机械,看负荷有多大,看流体的类型,
) h3 Q  T7 q( p. C/ ~7 {7 y, W. K
比如,速度不高,冲击不大,固定使用,重量不严格要 ...
' |% n7 |' [# a7 v, |+ z: q
前辈,我是新人,也没有读过机械专业的大学。有限元是什么?软件?一版本可以安装吗?我的QQ邮箱397906150,你也可以加我,希望您能赐教
& D- F5 x4 F1 F2 B1 y! k- {