机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dhbaobts

浇铸45#钢,硬度30度,用了好多种刀片,试下来都不理想

赶快把上面这些神经病赶走!这么这些广告帖都没人删除的?
( E& v" w+ e; i/ T+ m5 C: X2 R: Q  j" m4 o# P$ R9 J! b
原帖由 狙击手 于 2008-10-5 21:55 发表 4 I, s2 }7 c& |
兄弟,CBN最怕的就是冲击了。

CBN断续切削也不是问题,问题是CBN切削硬度太低的东西——一般车削HRC50度以下的东西寿命会大幅度降低,还及不上合金
, ~7 M7 o, J9 c" [- ^8 I9 F8 o* i5 b5 c" I5 H
原帖由 狙击手 于 2008-10-5 21:55 发表 & S; r" j6 d9 }' r) i$ Y! r, J; }
兄弟,CBN最怕的就是冲击了。

回复 42# 追风传说 的帖子

把我气晕了!有拿CBN车普通钢件的吗?6 \/ c4 [% L6 _% A. m  \% A8 ^
做广告也要点什么来着?!

那我立即到车间拿CBN车几个普通钢件你看看,活活气死你算拉,哈哈~~1 f' C( a1 K, _7 F/ |9 a- ^" Z3 J
" Q# \" U5 N# X; f3 a8 I  d! p4 N# p
原帖由 狙击手 于 2008-10-5 22:38 发表 0 x  C9 a3 |0 U( x% C$ X+ D$ @/ |
把我气晕了!有拿CBN车普通钢件的吗?
9 C9 y# }' x) b0 N7 ]做广告也要点什么来着?!

没说不能车!7 K- E8 m( e: k3 @9 x8 n
你大量生产也用CBN的?哈哈,牛!

说真的,我好像没几样东西真的拿CBN和PCD批量生产过,一般使用合金和金属陶瓷足也,我这里一大堆CBN和PCD刀片都是买回来我自己玩的。, C  T  x9 \' |& ^

! j: X+ l7 K8 }# ^% z( C
原帖由 狙击手 于 2008-10-5 23:20 发表
6 K) Y  X1 s$ I! K% ]* J7 z4 V没说不能车!
0 J5 I+ i. ~1 |+ }, K. V$ P2 u9 D你大量生产也用CBN的?哈哈,牛!

老大们,我按照你们教我的方法去试加工了,不加冷却,转速打1000,可效果不行啊,不加冷却的话,工件温度一次车下来的话很烫的,本身零件公差又不是很大,一热胀冷缩后孔变型了,还有,如果转速打1000,刀还是很容易暴的。追风,你能不能就三菱这款中帮我选把T型刀片啊,因为我现在刀杆是装T型刀片的刀杆。麻烦了啊,

不要用T型刀片行不??用C型刀片,金属陶瓷的效果不行,就换CVD合金涂层的,再不行……你把工件发十个给我,我给你车个示范工件!!
5 C) |; M7 j: B' z- k
3 B7 p  J0 L$ P7 ~
; F9 M3 A- v2 G" \1 R( B' S! x
原帖由 dhbaobts 于 2008-10-12 09:07 发表 * a  \, ^- H3 J: {" N9 w/ D
老大们,我按照你们教我的方法去试加工了,不加冷却,转速打1000,可效果不行啊,不加冷却的话,工件温度一次车下来的话很烫的,本身零件公差又不是很大,一热胀冷缩后孔变型了,还有,如果转速打1000,刀还是很容易 ...

一群神经病,干这样的活跟本用不着用什么好刀硬刀,刀越硬越麻烦,除非刀杆的刚性十分的出众,才能用硬刀而不打刀,其实就这样的活用整体高速钢刀自己韧磨的就一切OK了,就这样的小孔我都干过无数了,从来没觉得有嘛难的,就你们数控啰嗦多,非要用什么高级的合金!其实打刀的道理很简单,就是孔比较小,又有那么点长,刀杆容易颤振,一颤振合金刀就容易蹦。如果非要用合金刀也行,不是有一些细晶粒的合金刀的韧度值很高嘛,用那样的刀片也可以啦。

刀的角度值也非常关键的