机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dhbaobts

浇铸45#钢,硬度30度,用了好多种刀片,试下来都不理想

我买台湾产的S08  SCLCR都要八百多一把刀杆,不过说了也是白搭,就算有钱买,楼主的设备应该也无法有效使用合金刀杆       不会那么贵吧。

我想31楼的大虾用的是整体合金的刀杆吧,那刀杆我可以很明确的说,你买贵了,被人坑了

你打个电话去问问S08 SCLCR的合金刀杆要多少钱一吧?
4 r4 i8 ?2 u) }# o2 Z2 f. }9 J. P% l6 h5 ]1 I5 M0 p
原帖由 huaheng159 于 2008-9-29 14:18 发表 + k) C4 f& _( a& Y7 g
我买台湾产的S08  SCLCR都要八百多一把刀杆,不过说了也是白搭,就算有钱买,楼主的设备应该也无法有效使用合金刀杆       不会那么贵吧。

那是以前的事了,那时候我和楼主有同样的困惑,做出任何尝试,最终我发现其实整体合金刀杆一般情况下还少必要使用,也就买过两把回来玩玩而已,现在再去买的话五百都不用就可以了,不过给我都没用。* ^  i2 r' O1 F
3 Z* n) b! c5 J2 m& n0 I- n
$ l. W5 h  b3 L( _4 W
原帖由 dhbaobts 于 2008-9-29 14:23 发表 6 I& c8 \1 L) b* k, z2 |2 s
我想31楼的大虾用的是整体合金的刀杆吧,那刀杆我可以很明确的说,你买贵了,被人坑了

整体合金刀杆现在卖400多吧

都这么便宜啊,都是哪里的产的,什么牌子?

台湾、国产的现在一大堆,就一把普通内孔刀杆截断再后面焊接根合金上去,如果是大直径的价格更便宜。一般可以入10的孔都不贵,贵的那些是进5mm内孔的,本身刀杆的制造难度就大很多,不是合金的刀杆都已经很贵了: c" B% ^( c9 h$ Q
& b- Z( W! m. T. v; o
原帖由 angelist 于 2008-9-30 16:00 发表 # M$ g' G. X- q7 E4 t
都这么便宜啊,都是哪里的产的,什么牌子?

对于车削加工,我还是新手,没有什么发言权,我想说的是我非常喜欢看你们的讨论或见解,我觉得我能学到很多东西.我甚至崇拜你们中的部分人,譬如追风.希望你们经常在此发表高见,让我能学到点东西.

现在只有CBN的刀具能解决问题

CBN硬度约次于金刚石,有很好的耐磨性,耐热性好,化学稳定性好,与铁系材料直至1300度也不起化学作用.很适合加工各种黑色金属及其合金.QQ:343942230

回复 39# XYX2008 的帖子

兄弟,CBN最怕的就是冲击了。