机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

浇铸45#钢,硬度30度,用了好多种刀片,试下来都不理想

各位师傅请速指点
' f# b2 M$ k% U* V+ C! h0 y2 \1 V浇铸45#钢,硬度30度,要求车内孔,断削切削,毛胚内孔12,车到15,孔深60,通孔,我现在用了好多种刀片,试下来都不怎么理想,日本冬芝,三菱的,韩国克洛伊的都试过,就是容易坏刀,请教高手们指点下啊

12的孔,你用车的方法?4 {9 Y$ u( R8 O; C
用什么刀杆?什么型号的刀片?4 f& _, @! \& a
关注中!

2楼的大虾,我用数控车床车的,毛胚装夹需要夹具,夹具问题已解决。刀杆我是用的12的镗控刀杆,就一把刀杆,原来也试过用两把刀杆镗,可是效果差不多,所以还是用了一把刀直接粗精车。原来先用钻头打予空,可是普通的钻头根本就没法打,一个打不下来钻头就坏了,后来用钨钢钻,打了几百个东西后磨的不成样子了,成本太高了,因为是断削,所以刀,钻头特别容易坏。我现在用的是三菱的一款镗刀片,型号是:TCMT110204
& H( Y: |2 ]3 S% H                                                                                             TCMT21.516 ^0 H* w4 C/ ~1 a6 x& T
                                                                                                         NX2525% o) e) j% i# h: \
这款刀片有时做的顺的话一个刀尖能做40~50件,做不顺的话上去就直接暴刀。/ v! y" J3 w0 H
请问大虾们,有没有更好的办法做啊?

这个可能说明你的零件材料的缺陷比较多,尤其可能残渣多,突然出现的硬点,换谁的刀都受不了

你可以试试把速度降低点,并把冷却关掉加工,如果你开了冷却的话

谢谢4楼5楼的大虾
( O0 W6 ?4 L3 u4 G我那毛胚壁厚只有2毫米,而且孔壁有4条U型槽,所以车的时候特别容易暴刀,现在转速只有350,我也真想不出什么更好的办法节约成本了

楼主你用NX2525金属陶瓷的去断续切削,不爆刀就奇怪了,换同型号U6005的合金刀片,另外楼主估计省钱用T型三角的刀片多一个切削刃,刀杆你应该用的是S10HSTFCR,这把刀最小加工直径也是13MM的内孔,这也是导致刀片不耐用的原因。应该换用CCMT060204的80度刀片,80度刀片比60度的刀片刀尖强度要大很多的,换用CCMT之后内孔刀杆用S10HKSCLCR刀杆。/ }/ a1 J, t3 R- {
0 C+ a5 R8 K; L' V

评分

狙击手 + 9 介绍的很详细的!谢谢!

你叫厂家不要预铸那个孔,加工会更简单!

理论上金属陶瓷刀片上去车的话是要暴刀的,可为什么有时候做出来效果好的没话说,有时候就不行。这怎么解释啊?我同意7楼大虾的说法,80度刀片是要比60度刀抗振能力好,不过80度刀片只有两个切削刃,无形当中又多增加了成本,再说80度刀片上去也不一定会好,7楼的大虾我也不是在打击你,我说的是实话。而且我现在用的12的镗刀杆,刀杆强度上应该以及到极限了,也没办法再加粗了。

8楼的大虾,你说的太和我心意了,没有那几条U型槽的话,我加工起来是要好做的多的多了,可是U型孔做毛坯时不直接把它浇出来的话,那就要多一道机加工洗U型空,我也提出来过,可是和客户讲不通,因为是军工产品,要改工艺的话很复杂很麻烦的,所以我只能在加工上再想办法解决这问题