机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dhbaobts

浇铸45#钢,硬度30度,用了好多种刀片,试下来都不理想

断续切削钢件不推荐打冷却液,防止刀片骤冷骤热而崩裂。
3 Q6 y9 Y! g# j  h' ^( @硬质合金可转位刀片切削45号钢可以到400m的线速度。所以楼主的转速过低。
+ H. }8 f5 q% }/ b# b有U型槽属于比较严重的断续车削,应选择牌号较大,抗冲击,韧性好的硬质合金牌号。如肯纳的KC9140或者山特的GC4235等$ Z$ i2 U- E' q+ r% G! D. o  t
内孔12 孔长50 属于 长悬伸切削,震动很大。可以考虑使用重金属镗杆。大牌进口产品基本都有标准品,国产的就看厂家做不做了。# l/ a: w1 w. q# F4 o# E
刀片应考虑C型刀片 80°角比T型刀片强壮,槽型也应该选抗冲击震动的槽型。' o' L1 Z7 T. b' Q; k
4 Q3 p2 g+ M- |$ Z3 S* Y4 [# _% O8 ^

评分

狙击手 + 9 精彩!细腻!

谢谢21楼的大虾啊,你解释的很清楚,呵呵,我试试吧,好的话我请你吃饭啊,呵呵!

我没说出口,我前两个帖子说让他将T型刀片换成C型的他都担心少了一个切削刃增加成本,你让他用合金刀杆有几个人舍得啊……我都算舍得买刀具的,买过几把焊接式S08-SCLCR的合金内孔刀杆,台湾产的大概八百到一千,如果买原厂的加一倍价钱估计都不行,撞断过两把,心痛死我啊!
5 R" w  D0 c. m+ @* C9 e* W% I6 Q, J; O# @( k7 ]; ]
原帖由 angelist 于 2008-9-28 15:38 发表
' q9 i8 K, x( u/ W, x0 B$ S断续切削钢件不推荐打冷却液,防止刀片骤冷骤热而崩裂。7 L+ j% W: @% Y% d
硬质合金可转位刀片切削45号钢可以到400m的线速度。所以楼主的转速过低。+ b4 a+ r6 `) x2 o8 g4 I7 o
有U型槽属于比较严重的断续车削,应选择牌号较大,抗冲击,韧性好的硬质合金牌号。 ...

好人做到底,我帮你选把最适合使用的刀具了,如果你可以买得到的话……
  w# e6 s* p+ x; E2 d
* _/ E; [/ T; n( {
$ `3 C) l' d5 c' H8 b0 W9 e  刀杆用FSWL110R,使用WCMT040204刀片,刀柄直径10mm,最小加工直径12MM,推荐此内孔刀具原因如下。; [% k! f8 [' D$ q

+ V, t9 n3 B* g4 r9 e1:此刀杆使用80度刀片,也满足了楼主可以使用三个切削刃的欲望,而且C型和W型的刀片价钱基本是一样的。
# w) M! X# n1 V1 t& d- q$ b9 n
# p# m+ j$ B( c3 N: m" ?2:刀片和刀杆的接触面积尺寸非常之大,刀片的刚性进一步增强。2 _# N% t  V9 l0 j+ \- H
) d0 `& w# k0 u( ^. k
# k* k& }6 S5 A" J" U+ x* j6 \9 f
     另外机床允许的情况下,切深要尽量加大,最好可以单边1.0,转速也不能太慢,起码都要达到最低切削标准的100米,进给也最好起码达到0.08~0.1左右,大概就2500转左右吧

不清楚楼主的加工精度、数量,单件成本要求是多少?
; L6 b5 ~! s, x3 |7 A; u% K
$ z5 a5 Y& X* @9 c  r/ j, e我最近研制了一把加工铸铁 的复合刀具,是将一个直径32mm的毛坯孔一次加工到40mm,零件长度65mm,修磨一次加工1000件没什么问题。不知道能不能为你的加工作抛砖引玉的作用?

也是,肯纳的重金属镗杆要2000多一杆,价格老贵了去了。零件价值不大的话买了也划不来。

我买台湾产的S08  SCLCR都要八百多一把刀杆,不过说了也是白搭,就算有钱买,楼主的设备应该也无法有效使用合金刀杆1 x! K6 Z, F6 s! j
原帖由 angelist 于 2008-9-28 21:52 发表
( a7 M/ \$ W5 C; C8 q也是,肯纳的重金属镗杆要2000多一杆,价格老贵了去了。零件价值不大的话买了也划不来。

老大们,谢谢对小弟的关心啊,呵呵,我现在用的是S12—STUCR11的刀杆,现在结合我自己做的经验,再结合各位大虾们的无私奉贤,现在做的还基本稳定,谢谢各位大虾啊 。量还是蛮大的,一个月8000,一年过十万吧,不过加工费不是很理想,也不能说没的赚,就是赚的很少了。

换把刀,  CCMT06  刀片  的那两个角不就好用了吗, S12M-SCKCR06   .比T型刀片还 多一个。不过只能干通孔

加工铸锻件,首要的重点,是先要考虑去掉表皮层,由于铸锻件的特性,表皮层不规则而且硬,很伤刀的。根据我们的加工经验,去铸锻件的表皮层,一定使用国产YT或者YW的刀粒的,不会使用那些贵刀粒。