机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dhbaobts

浇铸45#钢,硬度30度,用了好多种刀片,试下来都不理想

金属陶瓷不爆刀时效果肯定好了,这还用说。不好就是失效的时候通常都是以粉身碎骨的形式出现而已 还有寿命是建立在可靠性上面D; L6 R: t- {8 J# z
/ W. S4 C  @/ x* r  G# C, Z5 @3 W
   你不是15的内孔嘛,为什么会订钻12的孔再车到15?1 x3 H& A- [. q6 L1 B3 f- F
( N$ d* r' U4 q
原帖由 dhbaobts 于 2008-9-28 12:09 发表
4 x1 x7 o6 L1 i理论上金属陶瓷刀片上去车的话是要暴刀的,可为什么有时候做出来效果好的没话说,有时候就不行。这怎么解释啊?我同意7楼大虾的说法,80度刀片是要比60度刀抗振能力好,不过80度刀片只有两个切削刃,无形当中又多增加 ...

我是12的毛坯孔,要把它车到15,如果浇铸时把毛坯孔余量放小的话,比如毛坯孔做到13或14的话,车出来没一个好的,全是气孔啊,所以只能硬扛啊

我的神啊,刚看见你开到350转??顺便告诉一下我你用什么车床好吗?
; i: h- W4 O' |0 Z
  m7 V* k- h' T0 O+ [  [3 B
原帖由 dhbaobts 于 2008-9-28 12:29 发表 " c( e* }) F, X. E$ a
我是12的毛坯孔,要把它车到15,如果浇铸时把毛坯孔余量放小的话,比如毛坯孔做到13或14的话,车出来没一个好的,全是气孔啊,所以只能硬扛啊

数控啊,关键转速打快了更容易坏刀啊,我试来试去还是350~400这档转速做出来最稳定

什么数控啊, " y5 \0 Y% M' [! k8 j5 l7 \9 u

. U2 S4 V+ b9 J$ `, f* y
原帖由 dhbaobts 于 2008-9-28 12:34 发表
2 @3 S, ?0 ]: ~数控啊,关键转速打快了更容易坏刀啊,我试来试去还是350~400这档转速做出来最稳定

我不明白你什么意思挖,你意思是速度慢了,还是速度快了啊?

慢啊,慢到不能容忍的程度了 你起码最低都要开到一千转,或者以上才是最低的合理转速。除非你机床刚性,夹具,刀杆有问题$ ^+ F: c! s8 g
% ~; Q1 U% }0 Y7 a6 H
原帖由 dhbaobts 于 2008-9-28 12:36 发表   T# t' n1 ]3 K& f$ ^
我不明白你什么意思挖,你意思是速度慢了,还是速度快了啊?

如果有开冷却液,尤其是水基的乳化液,就不要再开了,越开冷却液爆刀爆得越快

哦,是吗?我等下试试看啊,断削,转速快了应该有影响的吧

我的机床虽然说不是很好,不过打3000转还是没问题的