机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 过街蛤蟆

技术人员越来越少了,雇人越来越难了!

大家,别太偏激了。

原帖由 朱V朱 于 2008-7-10 16:38 发表
1 h: @  d# O+ B/ v! O& p% O! c! l大家,别太偏激了。

+ ^: l, {6 l* T! `( [6 p2 n6 \
* X7 h7 Q  i( |呵呵!我们没有偏激啦,也不是可以随便偏激的年岁啦,还唱得出歌呢!
4 K7 j$ N% _7 ^( h6 V7 f7 Q6 ^& n  i* w4 g# k' l. ?6 t
好!

没想到搞机械的文采也都这莫好啊,$ j' q% u* y. c( t
如果文学所谓的家们写作都这样,那我就天天看书了!
$ w) V) R$ p3 ~借用老马一句话:“仓促岁月世事如棋,每局都光怪陆离,骤晴骤雨人事天天变,有喜亦有悲”
0 `; m1 S8 ^) f$ {我想如若你心中坦然。任它光怪陆离、有喜有悲,全在你的度内!

好贴,有意思。应该进后花园。

这个讨论好,看到很多真实的东西

如果人人都是楼主,那企业不就夸了,如果像憨马兄,那企业就没有竞争,没有进步了.
. q, K/ y! `1 R; ]& _% ]% V" A" u谁对谁错重要么????????

哈哈哈哈哈,越来越精彩了。
) ^3 h2 C" D1 I( w5 y7 D2 w2 F1 v) o  s    我从原单位出来的时候,基本上是“净身出户”,图纸都送给愿意要的同事了,电子版的也给他们,自己什么都没有留;其他出来的不光带自己的图纸,还拿单位的图纸,有的“牛人”不光带走图纸连设备都倒腾出来了(当然他们也有别人的把柄互相狗咬狗谁也不敢管谁),更不用说败坏原单位名声挖原单位用户。开始的时候我还真的是觉得没什么,现在我一直帮着人家人家处处防着我还不定时使绊子,真的像45楼说的那样抢银行的念头都有了,非常后悔自己怎么不把电子版留一份全部送人

两天没来看了,居然人丁这么兴旺。看来各位是把工作时憋着的东西都倒这儿了?不过怎么感觉大家的技术路或人生路都比较坎坷,难道做技术搞工业的命该如此?个人认为以前或许是,但以后不应该是,既然选择了(不管是自愿的还是误打误撞的)就应该坚强的走下去,要知道民族工业的振兴就靠俺们了(小吹下),路是曲折的,唯有牺牲多壮志,敢叫日月换新天。牢骚太甚防断肠,风物长宜放眼量。

好像知道过街蛤蟆真身了。

原帖由 害怕伏枥 于 2008-7-11 19:06 发表
; C# M; }( X! j好像知道过街蛤蟆真身了。

/ ~: z( F& M! [2 W( O6 i# _3 a; p* V/ b2 v/ S& z6 v, Q9 H
这么快就看出本尊来了?这个马甲不是很成功啊