机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

技术人员越来越少了,雇人越来越难了!

葛优做‘贼’的时候,讲过一句名言:二十一世纪什么最重要?人才啊!2 G* ]6 y1 `3 x4 r, x5 n, i
/ V" ?. r# l& K( K) k9 [! R- M
现在看来,这句话讲得很对。
- P8 L! K8 E0 S% N
  V/ _1 Q' n; \( X- R技术人员少了,雇人很难了,
. }9 h2 ^! D" J( f) P$ Q& u, a$ J3 h3 t( S! F& [! W) N
每月花6000元要雇一个现场工程师,很难,工作很简单,进口设备到了,接接线,调一下PLC,复杂吗?谈不上复杂,根本不用你详细了解设备运行情况,那有技术工程师。: K' y; Q3 G# |
: \4 S! T  A9 n4 K3 x% F
每月花8000雇CAD 的,很难,工作也非常简单,要你知道受力什么状况吗?不需要,只要识图,知道什么是什么,知道是哪国的图,人家什么画图习惯,
$ Q6 u7 l0 J. [! t3 l0 P
1 W8 Q) T- z$ f; Z' ?2 K花10000块雇液压工程师,不需要你画系统总体流程和总布置,要你算一下你自己系统的控制精度,这不过分吧?, {8 e" Z5 m& Y; A! W1 ^' e; D

8 f6 o! S3 X8 d6 j作项目的就更少了,几乎找不到人,
; k8 ^' P# N+ x$ W- b) h& K, ]" v' r/ [3 t7 S& h
相关公司的一些人,见面就说:看到有合适的人,给我留一两个,别都自己独吞了,% ~8 I' d# _6 ]

5 i& k* S; Q' H5 _% n4 u: F  f8 ~$ [咱从来不和人家砍薪水,你说多少,好, 但人少呀!

别抬高自己了。看你就是工程师而不是老板。现场调试工程师,接线、调PLC。4k一个,要多少有多少。CAD,3K一个。液压工程师高点,要不了5k。以上都不用上四险,干完就让你滚蛋。做项目久一点,催完尾款给个1-2w也拜拜。现在用人,先砍薪水,只不过绕个圈子,告诉你我现在接个项目有多难,狼叼狗啃没剩几个,还要拿出一大块给您,您看着办吧。工程师除了能解决问题,还有一身酸气,唯唯诺诺就要了一个农民工价格,老板偷着乐,省下的钱够养个刚毕业的女大学生了。

666  发表于 2017-3-28 16:38
大体上工资高低还是和能力成正比的,比如我们公司,要是你真能解决我们那些关键难题相信老板2W都给,事后开除你不那就得看老板人品了。只是画CAD的话8000太高了点,我也是做设计的,每天操劳的也不少,我只敢要5500  发表于 2012-3-31 13:38
现在的绘图员一找一大遍  发表于 2011-9-19 19:08
这说是倒是实话  发表于 2011-9-19 19:06
也不是没有道理!只是人还是活得阳光一些比较好,不要自找别扭。  发表于 2011-8-25 13:01
现在看阁下的观点,狗P不是。  发表于 2011-8-13 12:32
回复 支持 1 反对 0

楼上有兴趣试试干点什么吗?留下地址,我联系你,顺便说说价码,谢谢!

给俺点任务,试试  发表于 2013-8-2 10:51

两个都是老板4 k. ?% F$ S0 p$ }, ~5 S
楼主是管企业的老板
; c$ ~0 g* D  Q2 O- D二楼的是管自己的老板,可能遇事有点波折. D$ a; Z3 Q9 I) H7 o3 }9 p$ U

. c! b: ]6 N. A3 Y% D+ \7 N[ 本帖最后由 渃梨梨 于 2008-7-9 10:51 编辑 ]

二楼说话,到位!!

每月8000,我来画CAD图 呵呵
" `% u# B8 Q, ~一个简单的画图员,有那么高工资吗?

各位同仁别误会,我是打工的。有什么问题共同探讨。工程师是个好人不爱干,孬人干不了的活。如果没有一个好的薪酬也不会安心工作,能力就发挥不出来,老板就不会满意,也不会给你好的待遇,这叫恶性循环。结果是中国的机械行业底蕴不足,老是在仿制的圈子里转转。詹母斯.瓦特是遇到马修.博尔顿了,才有了工业革命的开始。爱迪生是让摩根发现了,方能拿了千把个专利证书到手。你让瓦特和爱迪生来今天的中国试试,没准现在还在国展发自己的简历哪。去威廉敏斯特教堂看看工厂主博尔顿的豪华墓地,令工程技术人员肃然起敬啊! 真正的伯乐啊!问问美国人对垄断资本家摩根的看法,真正做了大事却把胡佛总统上首的座位让给了工程师,这可都是西方万恶的资本家干的事啊!

"工程师是个好人不爱干,孬人干不了的活。如果没有一个好的薪酬也不会安心工作,能力就发挥不出来,老板就不会满意,也不会给你好的待遇,这叫恶性循环。"说到了点子上了。  发表于 2013-7-30 17:37
确实很多事例可以证明:西方万恶的资本家比较我们仁慈的亲爱的老板们要大方客气得多!!  发表于 2011-8-25 13:03

话说真有8000的画CAD图吗?。。。。

楼主我决定跟你混了,开个价吧,我去做液压工程师。我的邮箱:jason-613@hotmail.com.

不管怎么说,看到楼主的话,我想很多工程师或者准工程师都是很开心的。
$ q# e3 z2 s$ U7 a至少,我很开心!因为我肯努力!