机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 过街蛤蟆

技术人员越来越少了,雇人越来越难了!

楼上有误解,现在设计院倒是需要不少画图的人,现在的设计院和以前不一样了,只有两类人,一类是在外面跑项目的,另一类是在家里蹲着画图的,不是画什么有技术的图,就是转化外国人的图,从来不做新产品,有难度的设备,外包,找外面的非标公司干,只有非标公司才是在技术方面有优势的,
( }- S2 X. d3 u' P3 c7 R0 i* e! h% S8 F, N
我们不讨论这些东西,还是说说你的高压水,我这有一个兄弟对这个话题有兴趣,

我对技术是外行,就是忽悠你几句。别当真。主要是看你的第一个帖子感觉你是一个深闺里的处女,想告诉你象牙之塔外面有多冷。对不起了!

楼上你好,看了你的这贴,我们大家都笑了,要说见世间风雨,我应该说有资格,你可以出个题目,从招标开始,大小项目都可以,看看我们说的对否,是否和市面上的行为准则有区别,大家可以交流一下,请出个题,看看世界的本来面目,

我现丑了。关于社保的事给你们三个小家伙来个题目。为什么富婆张茵在政协会议上抵触新的用工合同,广东省为什么跑了成千上万家大小企业还要推行。你我都处在这个漩涡里,从你个人出发说说。写完了你先看看,要不过两天在发给我。

张茵,非常简单,经营‘美费’起家,和大多数世间的‘丛林企业’家一样,是从底层起来的,中国为什么有残酷的生意人,这点大家都知道,我不多说,世界上大多数工业国家都走过这条路,也没什么指责的,. u- d5 U' e+ D  U& {
7 p4 `& T5 P9 o8 V
当一个社会发展到一定时期,大家依然遵循‘丛林法则’就不对,不管是谁,都不对,但她不违法,我们不宜多说,7 }  r$ \6 N, g% R

! {0 f# N1 h0 k# \) x和什么人打交道最可怕,就是那些从‘丛林’走来的人,可能穿著高档衣服,但依然是生活在丛林时代,7 G% ~3 O" {6 P  R- w5 ~0 V
我去过山西、陕西、安徽的许多地方,也去过南方,完全不同的东西,连赖帐方式都不同,这就是区域的区别," W$ C2 E5 T' P3 T6 V

* T* }' A8 }. C对吗?

呵呵,路过凑凑热闹。人和人才,很难说的。当我们都是制造粮食的时候,吃粮食的就是人才。当我们都在吃粮食的时候制造粮食的就是人才。是不是人才是因为你赶没赶上才

看你小鹿一样的神情,就知道我错了。狼吃羊是达尔文确认过的;其实这个题目是狼和狼的问题,你上我的当了,理解为羊和狼的问题来回答,你说我给你几分啊?

又差矣,世间除了人类社会以外,都是遵循‘丛林法则’,但人类的发展方向假如是‘丛林法则’就错了,就走到日本人的路上去了,我们有时和日本人交手,但大多数国人惧怕,为什么?1 y& N: `  B' P1 r$ m
% S7 J  W% Z- [' N5 b
假如,什么都先考虑你说的观点,世界就彻底进入混乱,为什么多数国家是有秩序的?还是有些‘人类规则’的,

欧洲的卫生习惯是鼠疫教会的,人类规则是生产力发展到了瓶颈逼出来的。你现在过得不是很好么?所以8000/月是不可能的。288元马克西姆吃顿午餐能算是公司的补助标准么?

说的没边了,有人办新公司想雇人,最后说到天外去了,就此打住,讨论技术问题吧,