机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xuzele

上周面试了一个奇葩工程师

MINT 发表于 2018-8-9 11:27; z4 o" c: E' n( Z: [
这是来黑南通大学的啊
# e$ e  z6 ]. k% z5 B* a
没什么好黑的,南通大学机械专业毕业的,45#都没听过,图纸都看不懂么,这没什么好说的。你要知道的是,国内高中教育都是说苦3年考上大学就舒服了,但是实际情况是,你想要出人头地,高中3年才是起步,大学4年更苦。但是很多人考上大学后就散养自由放任了,考试前突击一下就行,所以,出现个什么都不会的很正常。看一个人基础好不好,面试的时候直接问你大学学的课程是什么,简单说几个。基础好的毕业10年还能说出来。基础差的应届毕业生不知道该说什么。
- U6 i+ y$ h/ L' T/ T' l

qq642446015 发表于 2018-8-6 15:40' O- s5 @4 k, X; U- h1 v
我面试的大都是吹牛B 吹吹就过了  面试画图的话只遇到过一次,应该是干机加工产品的,我没通过。当时给我个 ...

9 f  G  |; i0 I* p. T尤其是需要行业经验的,你就可劲吹就行,他需要啥你就说会啥,前提是有所准备。
. I0 V& b' |& N

好吧

专业酱油男 发表于 2018-8-7 09:41
. t. ]( X0 h. D. H基本上没发现有几个能力强还愿意接受低工资,倒是能力不行工资要的死高居多,因为对比房价那么高,IT收 ...
8 b5 d6 ]* d1 _' J3 _
不要高也没办法啊,也不能整的搞机械的全都睡大街上。。。
& U& h6 h' i; y0 ?- _' q) G0 F# ~+ q

嘿嘿,今天被行业大神的工资单辣眼睛了,应税额3W,税金扣除5.5K。  发表于 2018-8-10 15:48
回复 支持 1 反对 0

厉害了

有时候手机资料多,很难找到合适的图片,理解一下,没有图纸图片资料,我也没法跟你解释我目前做过的项目。

是啊,有时候有些面试官也可能没见过什么世面,怕他领会不了。  发表于 2018-8-22 11:21

好几年前,我刚来上海,去一家公司面试时,那个技术总监很直接。拿出他们曾经一个项目的一台设备的视频说:“一个星期,设计出来。东西出来后,我们在谈”。结果哥们用了七八个小时,2d设计总图出来,并附上分析过程。后面谈的过程十分愉快。

没有搞懂这个面试者为什么面试。。

看来我也能去面试工程师了,不就是画图吗

画图只能是基础吧