机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

上周面试了一个奇葩工程师

因为这位兄弟想找一个离家近的公司,然后投了我们公司,人事给我讲,他说只要离家近,工资都好说。我心想,有人会嫌工资高吗。我就模仿他的话让人事跟他讲,只要有真才实学,工资都好说。然后约了5点半下班的点面试,这个可以理解,毕竟他还在上班。      
: t+ p. D/ T- k8 d2 y/ O5 J) n- [
( ~3 ]- j: {% x0 Z4 u: H       5点10分他提前到了,这里我是给他加分的。然后,开始面试,没带简历,可能是下班赶过来,没有准备也能理解。我打印了一份,开始问问题,先问他上家公司是做什么的,他直接把手机打开,让我看照片,说这样清楚点。我心里一万个神兽飘过,没有看他的照片。然后问他负责什么,结果他还沉浸在手机里,居然靠在椅子上看手机,没注意听我的问题,让我重复一遍。我感到气氛有点尬,好像我是来应聘的,哪有应聘的这个态度的,我心想可能有能力的人都有怪脾气,这么想我也就忍了,问他画图熟练吗,他很自信地说,要不试试?
" a5 b" t# r: a% E8 o% ?
+ Q; W, J( d7 [" q* {       好吧,试试就试试,给他挑了一份结构件的2D图纸,让他画3D。其实我心里想着,就这样的态度,就算他有真本事,我这个老实人还真担心降服不了他。然后挑图纸的时候,选了一个稍微复杂一点的。/ w2 e' O, Y6 x
! }, D% d( z1 V+ v
       万万没想到的是他真的知难而退了。。。。。。那个图虽然基准面多一点,但也只是拉伸切除啊。。。。。。! v: l" S$ O( J# C2 R7 j, A7 i

) n: V& _1 r3 Z6 Y. G
) l- g$ X9 {) d5 ]' k9 R1 A; U  m& }8 d( E5 I* F

评分

吉吉几几 + 100

要不试试,垫圈啥的,我画的圆圆度最高。

让我想起了以前公司刚上任的经理:“你们这些工程师图画的太慢了,我以前一天可以画几百张图纸,猜我画的啥?螺栓。。。。”。我听了这些,心里暗想:好吧,你NB。  发表于 2018-8-13 14:06
以为标准件都不用画的,手柄球,花兰螺栓,弹性垫圈我还真没画过……赶紧去练练……  发表于 2018-8-6 17:41
遥感这位仁兄的意思是要不我来上班试试,你试我画图太瞧不起我了  发表于 2018-8-6 15:18
看来是挺难的,还是去画垫圈吧  发表于 2018-8-6 15:08
可能他是想画垫圈来着,因为是做设备的,说没有画过我们做产品这么复杂的图纸  发表于 2018-8-6 15:03
我画非标垫圈贼牛B 随随便便可以画几万种不同规格的  发表于 2018-8-6 15:00
回复 支持 2 反对 0

面试就这么简单  3句没聊上 就直奔主题 画图工啊

聊不下去,尬啊  发表于 2018-8-6 15:04

简直了~

总算还会知难而退。

不知难而退也没关系,我也有个说辞,如果因为他的态度而拒绝,显得我没有度量。  发表于 2018-8-6 15:29

我当初面试的时候也是简单的聊了几句就让我画个东西( S. E$ ?$ D: t# h
当时刚毕业,没做过任何项目,主管拿了个快速夹钳让我画,没有尺寸,卡尺也没有
; O. N& ]3 N- A* N就自己目测着搞了个大概的尺寸,最后画完了看上去还不错5 }* g6 Q, H+ m# ^$ t
然后就应上了

哈哈,我也面过比较聪明的,缺的尺寸自己目测就补上了  发表于 2018-8-6 15:31

现在面试基本上都是让画图,我当初面试的时候就让用三维和二维画图,画完之后就通过了。
回复 支持 1 反对 0

我面试的大都是吹牛B 吹吹就过了  面试画图的话只遇到过一次,应该是干机加工产品的,我没通过。当时给我个UG04版本的搞的我一脸懵逼  之后就不面试机加工类的了。  非标类一般就是吹牛B 吹的好就过 吹破了 换家吹

神他妈。。。吹破了,换家吹  发表于 2018-8-13 09:01
看着想笑的感觉,人才啊!哈哈  发表于 2018-8-9 16:42
经典  发表于 2018-8-7 09:01
回复 支持 4 反对 0

画图最基本,所以一般都要求画图。但是看工作超过5年的就很少让画图了,主要看干过什么项目

这样的人很多的,以为这样可以征服面试官