机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xuzele

上周面试了一个奇葩工程师

qq642446015 发表于 2018-8-6 15:40( H2 `  }: U1 f7 P; A
我面试的大都是吹牛B 吹吹就过了  面试画图的话只遇到过一次,应该是干机加工产品的,我没通过。当时给我个 ...
" R, F% T& S' N
我也是碰到面试让我画一次图,让我用PROE画,没用过,同样一脸懵逼
! g4 t* ~' }8 f) o$ e: z

没完全了解一个人(专业上),还是不要轻易下结论的。
回复 支持 1 反对 0

确实够奇葩的
回复 支持 0 反对 1

刚出来  没什么工作经验的会要求画图   四五年经验以上就主要看做过哪些项目了

画图面试,我还在学校快毕业的时候,还是家美企~人事面试后叫回去等,过几天通知我去部门面试,问了些材料,传动比,一些基础问题,然后叫我画图,当时在校只用过proe,他们用的是solid work只好硬着头皮,目测画出他们给的产品,面试的人还要测量一下我画的3d图尺寸

看图片不涉及到泄密,谁家的设备不是给人家看的?看着他的设备图片问问题,可以判断出大概水平,如果图片是抄的那一下就问住了。假如你看了他的设备图片,你能问出好问题吗?还是你只会考画图?

qq642446015 发表于 2018-8-6 15:40! u) _+ [1 O/ J% \- q2 }
我面试的大都是吹牛B 吹吹就过了  面试画图的话只遇到过一次,应该是干机加工产品的,我没通过。当时给我个 ...

) x1 E7 C. f" {- s2 [% `赐教: M# y! ?. h) W  J

哈哈,炸天帮许XX  发表于 2018-8-8 15:24

。。。。。。。。。。。。。

看前方 发表于 2018-8-6 15:17
. m- t/ L9 [0 R/ R5 t, |, ?我当初面试的时候也是简单的聊了几句就让我画个东西% D! k" @, `; t" ^9 R
当时刚毕业,没做过任何项目,主管拿了个快速夹钳让我 ...
3 @9 Q6 Y) W. S4 R; N4 ~! _1 T
我这里老板给个图片就能开始抄机器,目测精度达到±1- b4 Z: L& ]( P0 [: c/ K% x7 g

木兰少侠 发表于 2018-8-7 10:532 B. o$ E' v2 c9 [
你们都是面试者奇葩,我分享一个主考官奇葩的,面试公司是昆山龙雨电子,主考官第一个问题是某台湾品牌的缸 ...
2 T6 w: x0 E" |0 e, f4 ^
其实有时候是个误会,主要是你也不知道考官出这个题的目的是什么,所以不要从你的角度猜测考官的意图,能答就答不能答就算了,如果你觉得奇葩,你完全可以说出你的想法,询问一下考官出题的目的,说不定可以挖掘到你意想不到的东西~~~" c+ I# j, w" \