机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xuzele

上周面试了一个奇葩工程师

1、面试的时候多带几份简历很有必要. b4 u: v8 F5 G8 k
2、做过的项目可以带着打印出来的草图或者不涉密的照片(这个没问题)
6 T2 q/ g2 T) c& v3、面试的过程是相对的,企业在选择员工,员工同样也在选择企业  q& a- E  k- L4 m
4、与我个人而言,需要让我上手试验画图的,如果没有在面试之前告知,那我会否掉这家企业。如果告知了,我会带着自己的笔记本。
回复 支持 3 反对 0

两个人可能都没有get到对方的点上,所以,双方在面试过程中,都有点不想认真对待了。
回复 支持 2 反对 0

shentu 发表于 2018-8-6 14:56
  p& T& p6 e- V' {4 X; E6 t) K( J要不试试,垫圈啥的,我画的圆圆度最高。
& v* n7 W; V! e
哈哈哈哈,兄弟牛逼  Y6 O' J5 |, \' |% ]! i+ ?

碰到这样的根本就不给他说话的机会,直接就是:好了,先这样,回去等通知
回复 支持 0 反对 1

看前方 发表于 2018-8-6 15:170 Z" H7 G; D3 z, a0 @
我当初面试的时候也是简单的聊了几句就让我画个东西6 h' H' a1 f  B: S3 o0 m
当时刚毕业,没做过任何项目,主管拿了个快速夹钳让我 ...

; l) a2 q7 H; @4 t面试丢给人家一个T型块,让他用笔徒手花个快速草图。并且告诉他,设计之间交流,互相说明方案,离不开一些手绘的简图,你只要简单的画一下就好,然后没然后了,他说我只会用电脑画,OK那就电脑,结果SW画个样子出来,线全部是蓝色的...OK再退一步,你接触过什么项目简单说一下, 吊钩。然后呢?吊钩啊,吊钩你没见过吗?娘的说有工作5年的经验和我说吊钩。。。问他,接触过什么材料?235.什么235?Q235啊。其他的呢?其他的?铁算不算?....最后考虑到反正也是外派丢国外轮值,主要负责图纸资料整理,偶尔才会画图,大不了国内改好给他,就问英语怎么样?我南通大学的,英语很好的。行!Please introduce yourself in English.然后他一愣。我说用英语介绍下你自己。My name is XXX,I am 28year old。。。然后没然后了...卡带了,果断拒掉。。
% T6 f4 Y% l: L" E2 T

哈哈^^  发表于 2018-8-7 08:21
5年的混日子经验啊  发表于 2018-8-7 07:44

楼主在哪里?要不我也来面面看吧,机械上啥都不懂,但画图确实小意思。
- H  ]# k( E) |# X4 X1 ?# b7 P
回复 支持 1 反对 0

会说的一般干事都不咋样,不会说的一般你指哪打哪

qq642446015 发表于 2018-8-6 15:00  z4 H% ]1 S( ?3 J/ S$ b
面试就这么简单  3句没聊上 就直奔主题 画图工啊
+ K4 A# f" f% v% P4 ?
这么惨的吗?三句不合就工图见?8 e! \0 Y4 ]  X) m8 \# N7 a
回复 支持 1 反对 0

Venerealulcer 发表于 2018-8-6 22:394 d" `' B6 I; m
面试丢给人家一个T型块,让他用笔徒手花个快速草图。并且告诉他,设计之间交流,互相说明方案,离不开一 ...
9 E' s; L% [9 z
丢我南通人的脸 啊
6 K& V2 g0 C, \& U

魍者归来 发表于 2018-8-6 20:46
8 X0 l  L6 {) a; I5 a1、面试的时候多带几份简历很有必要
% c4 I! R, U7 s; z+ V2、做过的项目可以带着打印出来的草图或者不涉密的照片(这个没问题) ...

2 r, [5 j* x: s, F感谢分享经验,确实有道理) w3 H% v0 Q9 p/ k1 o