机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xuzele

上周面试了一个奇葩工程师

Venerealulcer 发表于 2018-8-6 22:391 Z. p1 H/ }3 e  T  ^
面试丢给人家一个T型块,让他用笔徒手花个快速草图。并且告诉他,设计之间交流,互相说明方案,离不开一 ...
! d; z$ U" P) v  F5 G" w2 p; E
哈哈哈,也是奇葩中的霸王花
" N4 i  |% o. e. k. \6 ^

怎么和我周五面试的是一个人?青岛的?
% e, M: M1 u! b) M9 [

基本上没发现有几个能力强还愿意接受低工资,倒是能力不行工资要的死高居多,因为对比房价那么高,IT收入那么高,凭啥不能多要一点呢,哈哈+ i/ P( \% ~; n. N/ [

他在看手机估计是想找照片给你看,但估计没找着。画图的话估计他觉得太复杂,可能不是不能画出来,而是觉得画的时间有点长。现实上经济上比较充足的人想多点时间陪伴家人的话一般可以工资稍微低一点无所谓,毕竟价值观不是所有人都一样的。还有现在一般人都不怎么带简历面试的吧。因为很多电话打给我面试,我问需要带什么,对方一般都说带个身份证就可以的。换位考虑下,心可以宽一点。错过的东西就少一点。

你说的这些我都能接受,确实要换位思考。  发表于 2018-8-7 10:46
回复 支持 2 反对 0

考装硬撑

我认为看照片与职业操守没任何关系,如果对方产品就看个照片就轻易被你抄走了,只能说对方的产品太没档次,别说看照片,有些东西就是给个图纸给你,你都不一定能做出别人的效果来,工艺不会写在图纸上,何况照片

你们都是面试者奇葩,我分享一个主考官奇葩的,面试公司是昆山龙雨电子,主考官第一个问题是某台湾品牌的缸径20,行程50的气缸多少钱一个,我当时就觉得主考官是个SB,第一,我不可能每天都用同一种气缸,他说的这个气缸我都不记得我什么时候用过,我哪记得价格,第二,不可能每个公司价格都完全一样,我这么回复他的,那要看你们公司的采购以及相关高管的口味有多大,口味小,就便宜,口味大了自然就贵,然后转身就走了,这种SB以后当领导,你想能好过吗。

职位是非标机械设计工程师  发表于 2018-8-8 11:09
你这面的什么职位问这东西?  发表于 2018-8-7 19:47

这人大奇葩

楼主,我支持你的.加油.

谢谢你,(* ̄︶ ̄)  发表于 2018-8-7 15:59

我还真没看出奇在那里。其实言谈中我觉得LZ好像还不是经常面试人。做设备面试也是见功夫的。

确实不经常面试,我做产品,他做设备,互相get不到对方的点  发表于 2018-8-7 15:57
回复 支持 1 反对 0