机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

看了这个留言,不知道说什么好

我们的工匠精神都是口号,想想现在非标很多都是年轻人担当,老师傅小公司都开不起价格~~
技术只会越来越失传~~ 或者不断的重头开始学
所以网络的好处就是把大神发牢骚的技术储存起来,留给我们搜索快速学习~

一朵娇粉嫩的花 发表于 2018-6-25 08:39
有点过了,2线拿8K,老婆总要拿个5K吧,没有那么苦。不要算6个钱包,二线城市两口子加起来这年头还没有15 ...

房价3万多的城市,工资5000-6000

嗳;;;;睨 发表于 2018-6-25 08:33
我敢说这个论坛百分之95的人都想离开这个行业,只是找不到机会,或者害怕而已!

心比天高,命比纸薄啊~~~想改变又不去做,最后就这么把时间耗进去了。。。其实我感觉很多抱怨的人应该是一直在机械行业里,然后看到其他行业高层的收入,就觉得机械这一行很差,实际工作都差不多,打工肯定不能去和自己做生意的比。同学中一般有百分之十几二十可能比平均水平高一点或低一点,总的来说都大家都不会差很多

yanzhenghua 发表于 2018-6-23 08:43
我也看了这帖子,什么都说不出来。只能默默打开电脑,画起图来。只有在画图的时候,才是最快乐的时候,这个 ...

每天被各种事情压着,联系这个,咨询那个,只有真正画图的时候,才能忘了这些,尤其是晚上,静静做设计的时候,感觉不到那种累和烦.......

大家还都往高位爬,有时候还不如静静做个机械工程师,只跟鼠标电脑打交道。。。。。。

不是如何去选择,而是很多时候你没得选择

德国一个开住宿酒店的老板非常羡慕的口气说,西门子的工程师挣钱多。但我们,修指甲的挣的多,更别提当小老板的了。

假设有一天,搞机械的只剩下一万人,那个时候会怎样?什么时候到那个时候?
坚持兄弟们!
90后都不搞机械不当工人了,80后熬到40岁就会迎来春天
现在主要是机械工程师还是太多。用市场经济的观点看,还是太多,供大于求80后上大学那会,机械是热门专业,大家扎堆学,所以才会有这个局面
什么时候机械专业像法学 生物工程等变成冷门,就业率荡出20名意外,我们机械就有出路了(估计那个时候也到了生死存亡之秋)
坚持住!兄弟们!
记得要让儿子学机械

评分

老鹰 + 50 有道理

老鹰 发表于 2018-6-25 08:52
兄弟你不是回盐城老家了吗~怎么还惦记昆山

如果当时买了房子,现在回老家就可以买别墅了啊,怎能不伤心,哈哈,

盐城的房子有8000了吧。  详情 回复 发表于 2018-6-26 08:15

一朵娇粉嫩的花 发表于 2018-6-26 08:05
如果当时买了房子,现在回老家就可以买别墅了啊,怎能不伤心,哈哈,

盐城的房子有8000了吧。

yanzhenghua 发表于 2018-6-23 08:43
我也看了这帖子,什么都说不出来。只能默默打开电脑,画起图来。只有在画图的时候,才是最快乐的时候,这个 ...

想想工资就想辞职了,结果设计结构,画画图,烦恼全无。怎天就是这样的循环,看着东西做出来,心里的愉悦感不言而喻。何时才是头。