机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

看了这个留言,不知道说什么好

yanzhenghua 发表于 2018-6-23 08:43
我也看了这帖子,什么都说不出来。只能默默打开电脑,画起图来。只有在画图的时候,才是最快乐的时候,这个 ...

我以前也是搞设计的,沉醉在设计中的感觉真好,现在向现实妥协了,出来做贸易了。感觉现在做技术的都是给做销售的打工。

一朵娇粉嫩的花 发表于 2018-6-25 08:39
有点过了,2线拿8K,老婆总要拿个5K吧,没有那么苦。不要算6个钱包,二线城市两口子加起来这年头还没有15 ...

哎,我自己才六七千,加上媳妇的,一个月总共两千多

老鹰 发表于 2018-6-26 08:15
盐城的房子有8000了吧。

盐城市区好点的房子早就上万啦

我现在在盐城东台,县级市,现在新推出的几个好点的楼盘,起步7500

去年5000在G15高速口弄了一套,赌城东新区未来比市区好,不过目前还处在落后状态,哈哈  发表于 2018-6-26 20:20
现在不能买了,7500,我觉得太不值。  发表于 2018-6-26 20:17

小小cb 发表于 2018-6-23 08:45
做了3年才4000月薪,可想而知自己每天干的活是什么档次和水平的,不赶紧学习,还抱怨

现在三年4000月薪的比比皆是。。。有的还低。。。

十年磨剑 发表于 2018-6-23 09:42
我们这边的部门领导,做了20年月薪一万;下面的项目负责人十几年也就5000,这不得而言面对江东父老?

20年的都应该年薪了。。。。

大多数行业都是这样吧,只有站在金字塔顶端,可能干机械的要爬到哪一步需要的时间久很多,而且也不仅仅需要时间

一朵娇粉嫩的花 发表于 2018-6-25 08:39
有点过了,2线拿8K,老婆总要拿个5K吧,没有那么苦。不要算6个钱包,二线城市两口子加起来这年头还没有15 ...

如果是出来打工,父母不在身边,有孩子了,老婆怎么去上班啊

做了几年工艺和业务,后来转行去做了非标,干了半年多,真的非常喜欢这个行当,当时没办法,才入行,收入低,家里父母也老了,2个年轻人扛起2个家庭,还有小孩,迫于压力,只能转行做零部件行业,虽然收入还可以,但还是想回去做非标,毕竟机械人,还是做做设备有点意义!

现在的市场,大中华又有几个在做实业和专心搞技术的老板了。
一个个都想着上市,上市后怎么圈钱。
金融,资金链玩的都是一套一套的。

这个行业真的是苦不堪言啊。

男怕入错行,机械这行太伤脑子。我就是没有天赋的,还在这行混着,。同学还在做机械的大概也就两三个。剩下的都改行了。