机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

看了这个留言,不知道说什么好

这个行业处于底层设计永远就是身心疲惫,亚历山大。。。

Enginer 发表于 2018-6-23 08:47
都在说现在的年轻人太浮躁了,我觉得是这个社会太浮躁!
拿90年的大多数人来说,大学毕业后大概24、25岁, ...

有点过了,2线拿8K,老婆总要拿个5K吧,没有那么苦。不要算6个钱包,二线城市两口子加起来这年头还没有15K的,基本算是要改行的吧(特殊家庭除外)

老鹰 发表于 2018-6-23 15:00
苏州还好吧,苏州工业园区东侧的昆山西区,房价也就1w多一点吧,不到1w5.

那是偏得了,339边上20K的很多了,哈哈,当年4K不买,这么多年工作薪水总收入刚好等于这套房子升值的钱,想起来痛哭流涕啊

兄弟你不是回盐城老家了吗~怎么还惦记昆山  详情 回复 发表于 2018-6-25 08:52

一朵娇粉嫩的花 发表于 2018-6-25 08:45
那是偏得了,339边上20K的很多了,哈哈,当年4K不买,这么多年工作薪水总收入刚好等于这套房子升值的钱, ...

兄弟你不是回盐城老家了吗~怎么还惦记昆山

如果当时买了房子,现在回老家就可以买别墅了啊,怎能不伤心,哈哈,  详情 回复 发表于 2018-6-26 08:05

岁月如刀斩红尘 发表于 2018-6-23 11:34
能在机械设计坚持下来的大都是喜欢机械的

也不一定啊,好多是因为不干这个不知道干啥好的,比如我!

干机械的找女朋友都难!工资低还经常加班。。。

做机械的确实累,但是若是自己喜欢的,坚持下去总会有收获,对于薪资待遇这块确实无语言表

苦啊,机械害我。

搞机械适合技术+情怀,发达国家很多人也是祖传搞机械的,在搞机械中感受乐趣,而不是功利性一定要赚多少多多大钱。国家的理念总喜欢把搞技术=赚钱混淆,因为钱没给够所以技术搞不好,问题本来就是两码事情,有多少相关性?老是喜欢说国外技术工程师多少多少收入,问题国外工程师收入再高有老板赚的多吗?那点工资甚至不如国内很多小作坊老板挣得多。

如果没有太大经济压力,建议听从自己内心,干自己喜欢做的。这样你的成绩也会是很好的,因为你热爱你就会投入